NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z3.jpg

Кларк Джадж. Judgements, неделя семнадцатая

usa_today_15391466.0.jpg

Считается, что у Канзас-сити, на их пути ко второму подряд Супербоулу, будет несколько… если будет, конечно… лежачих полицейских. Я считаю, что в АФК только две команды могут создать им проблемы. Именно могут, потому что в регулярном сезоне Чифс обыграли их обоих. Одна из команд – Баффало. Вторая – Балтимор. И у обоих есть кое-что общее. Они жутко горячие в самое нужное время.

Биллс выиграли свои последние шесть матчей и девять из последних десяти, только что уничтожив восходящих Майами Долфинс. А теперь уберите последнюю секунду в игре с Аризоной – тот Хейл Мэри в ноябре - и вы получите 10-матчевую победную серию.

Джош Аллен – точный и мобильный квотербэк, установивший рекорд франшизы за сезон по тачдаун-пасам (37), комплитам (396) и пасовым ярдам (4544), занеся ногами еще 8 тачдаунов. Уайд-ресивер Стефон Диггс возглавил лигу по количеству приемов (127) и принятых ярдов (1535), став первым игроком Баффало, сделавшим это в каждой из категорий. Добавьте сюда защиту: развалины в начале сезона и однозначно улучшенную сейчас.

Финишировав 13-3, Биллс продемонстрировали лучший результат, начиная с 1991 года, когда они добрались до Супербоула. После воскресного разгрома Майами 56-26, Баффало набрали наибольшее количество очков, начиная с 2008 года – и это против защиты, начинавшей тот матч как команда, пропустившая наименьшее количество очков среди всех франшиз НФЛ. Их последние семь побед были с разницей в 10 или больше очков. Впервые в истории команды, Биллс сыграли 6-0 в своем дивизионе. Они выиграли первый титул АФК Восток, начиная с 1995 года. И после байвика на 11 неделе, они переиграли всех своих оппонентов с общим счетом 229-110.

Короче говоря, Баффало пробежали все базы. Теперь они вторая сеянная команда конференции и реальная угроза для Канзас-сити.

А еще есть Балтимор, выигравший последние пять матчей. Они начинают выглядеть командой, которую мы хорошо помним по прошлому сезону, в котором Вороны получили первый посев в АФК. Ламар Джейсон одинаково опасен, как на пасе, так и на выносе, став в воскресенье первым квотербэком в истории НФЛ с несколькими сезонами с 1000+ выносными ярдами.

Это важный момент. Почему? Если вы хотите обыграть Канзас-сити, то должны уметь контролировать мяч и часы, удерживая Патрика Махоумса на бровке. Конечно же, выносной футбол – это то, что получается у Балтимора лучше всего. Команда только что в пух и прах разнесла Цинциннати, отгрузив им 404 ярда по земле. Главный тренер Джон Харбо уже выигрывал Супербоул в 2012, а их защита всегда среди лидеров лиги.

Если и есть какие-то опасения на этот счет, то дело даже не в Теннесси и Деррике Хенри, с которыми Балтимору играть в ближайшие выходные. Дело в Джексоне и плей-офф. Он 0-2 в постсизоне, проиграв в 2019 как раз Титанам, имея первый посев – впервые с 2010 года. Если что, то уступил он 6-й сеянной команде.

В этом сезоне Рэйвенс тоже проиграли Теннесси, ведя к началу второй половины матча 11 очков.

«Дело не в них, а в нас», - сказал затем Ламар Джексон.

Так и есть. Потому что, когда Вороны начинают проигрывать в важных матчах, Ламар не справляется с давлением. Результаты команды говорят сами за себя. Но сейчас он и его партнеры считают, что те времена прошли безвозвратно и отныне все в порядке.

«Мы еще не закончили, - сказал корнербэк Маркус Питерс. – Мы только начинаем. У нас есть конкретная цель, но нам ее не достичь, пока все из нас не будут выкладываться на полную».

Естественно, слова подразумевают и победу в плей-офф над Канзас-сити. В прошлом сезоне это не удалось никому. В этом шанс есть у двух команд из АФК. Все что я знаю, это то, что когда Грин-Бэй защищал свой чемпионский титул в 2011, завершив сезон 15-1, нам говорили, что Пэкерз, как и Чифс сейчас, невозможно победить.

Говорили, пока их не обыграли. Дома. В первом же матче плей-офф.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Том Брэди 1, Билл Беличик 0. В первый же сезон после развода, Брэди 11-5, отправив Тампу в плей-офф, где Пираты в последний раз бывали в 2007. У Беличика 7-9 и это его худший результат, начиная с 2000 – за год до того, как Брэди превратился в стартера. ББ занял третье место в дивизионе, который выигрывал 17 из 19 сезонов с Томом в старте. В Тампе Брэди, второй раз за свою карьеру, накидал 40 тачдаунов. Патриоты набросали аж 11 штук. Соедините точки.

2. Кливленд обыграл не только Питтсбург, ставки и историю. Он победил пандемию. Ладно, никто не может победить COVID – мы просто стараемся его избежать. Но спустя неделю после того, как Браунс оказались без четырех лучших ресиверов, они до кучи закрыли свою тренировочную базу, еще и оставшись без двух основных ассистентов тренера. И все равно они обыграли Стилерз. Кливленд не выходил в плей-офф с 2002 года, а в регулярном сезоне выиграли 11 матчей – для сравнения: в НФК только три команды одержали больше побед, чем Браунс.

3. Это не Энди Далтон провалил сезон для Далласа – это сделал тренерский штаб. Начните с главного тренера Майка Маккарти, который не стал брать челлендж на том приеме Данте Петтиса… и это случилось до решающего филд-гола. Ужасно. Но затем координатор нападения Келлен Мур, только что продливший контракт с командой, получил шанс выиграть матч на последних двух минутах. Но не использовал эту возможность. Вместо этого Мур своим тупым плей-коллингом похоронил Каубойз. Вы проигрываете 19-23 за 1,5 минуты до финального свистка и находитесь на 7 ярдах от зачетной зоны Гигантов. Что нужно сделать? Отдать мяч Эллиоту. И Мур отдает? Нет. Это же слишком очевидно. Взамен Мур выставляет пустой бэкфилд и назначает пас в энд-зоун. Результат: 10-ярдовый сэк, затем дроп СиДи Лэмба, затем перехват. Здравый смысл подсказывает нам, что Мур должен был дать мяч Зику, но здравый смысл отдыхал в воскресенье. Эллиот без тачдаунов в 9 подряд матчах (до воскресенья) и теперь вы знаете, почему.

4. Нью-Йорк Джетс повезло. Нет Тревора Лоуренса? Нет проблем. Я видел, что Джастин Филдс сделал с Клемсоном. Уверен, Джетс тоже. Так что, если Джексонвилл возьмет первым овероллом Лоуренса – а это не слэм-данк, пока Урбан Мейер не их новый главный тренер – Джетс возьмут следующую лучшую опцию своим вторым пиком… или сразу Джастина Филдса. Все что мы знаем наверняка – это тот факт, что Сэм Дарнолд – вчерашний день, и его воскресное выступление лишь подтвердило это. Парень слишком нестабилен и совершает огромное количество ошибок, многие из которых невынужденные. Кроме того, Дарнолд 3-10 в карьере против АФК Восток, включая 0-3 против Нью-Ингленда, имея 9 тачдаунов при 21 перехвате. Прощай.

5. MVP лиги – это Аарон Роджерс. Результаты голосования мы узнаем через несколько недель, но своим перформансом Роджерс завершил его уже сейчас. До последней недели был смысл ставить деньги на Роджерса или Махоумса. Но Махоумс в воскресенье не играл, а Роджерс был на поле. Он бросил еще 4 тачдауна, доведя свою статистику до 48 бросков в зачетную зону – лучший результат в НФЛ в нынешнем сезоне, лучший результат в его карьере. Так что Роджерс станет восьмым квотербэком подряд, кто получит MVP. Интригу поддерживает лишь раннинбэк Титанов Деррик Хенри. Проведя третью подряд игру против Хьюстона на 200+ ярдов, Хенри стал восьмым игроком в истории лиги, преодолевшим 2000 ярдов на выносе за один сезон. Последним не квотербэком, получившим титул MVP, стал как раз раннинбэк Миннесоты Адриан Питерсон (2012) – он и был тем последним бегущим с 2000+ ярдами по земле за сезон.

Ночная школа: да, мы открыли еще одну

Даг Педерсон из Иглс должен попасть в программу защиты свидетелей. Вот что я предлагаю Даг: как минимум год тебе нужно избегать большого Нью-Йорка. Нью-Джерси. Манхэттена. Района Западный Честер. Лонг-Айленда. Держись от этих мест подальше. Потому что фанаты Гигантов могут и не простить воскресного поражения Вашингтону – запоздалый рождественский подарок, выглядевший так, словно вы стремились проиграть, а не выиграть. Это мое предположение, но уверен, что и фанаты Филадельфии тобой не особенно довольны, Даг. Отказаться от филд-гола, сравнивающего счет во второй половине игры? Усадить Джайлена Хертса ради третьего бэкапа Нейта Садфилда в четвертой четверти? Короче говоря, команда сделала все, чтобы получить 6-й оверолл на драфте 2021. Иглс могли закончить свой сезон… и сезон Гигантов… на положительной ноте. Но они этого не сделали. И об этом позаботился Педерсон, приняв тренерские решения, которые можно охарактеризовать как загадочные и причудливые. «Philadelphia Inquirer» описывала разгром под жирным заголовком «Танкинг ради ничего». Аминь. Аналитик NBC Крис Коллинсворт, пытаясь избежать намеков на танкинг, сказал: «То, что сделала сегодня Филадельфия, невозможно сделать случайно. Попросту невозможно».

3-и-20

1. Да, получить байвик в первом раунде – это большое дело и вот почему: за последние 7 лет до Супербоула добирались только команды с байвиком. Последняя команда, которая там оказалась без байвика? Балтимор 2012. Они и выиграли тот Ломбарди Трофи.

2. Второй год подряд Рэйдерз под конец сезона теряют шансы на плей-офф. Будь я владельцем Марком Дэвисом, то хотелось бы знать, почему. Один раз – случайность. Но два раза подряд за два сезона – это тренд. Год назад Рэйдерз проиграли пять из последних шести матчей, завершив год 7-9 На этот раз они проиграли пять из последних семи, финишировав 8-8. Они закончили бы 7-9, если бы не Грегг Уильямс. Что-то в команде не так и, возможно, это что-то - Джон Груден.

3. Тренер года – это Рид, Макдермотт, Лафлер или Стефански. Кого бы я выбрал? Стефански, выигравший фотофиниш у Макдермотта. Все же 11 побед в своем первом сезоне – это больше, чем в сумме у семи других тренеров, работавших в Кливленде.

4. Квотербэк Далласа Энди Далтон проиграл в воскресенье больше, чем еще одну игру. Он проиграл большие деньги. Если бы Ковбои вышли в плей-офф, то Далтон заработал бы $1 миллион. Они не вышли, он не заработал.

5. В Сиэтле происходят странные вещи: защита улучшается, нападение теряет темп. Не знаю, что случилось, но Рассел Уилсон играет не так, как это было в первой половине сезона.

6. Люди говорят мне, что в списках на MVP должен быть и Джош Аллен. Так он там есть. Просто ему не достанется титул.

7. Тренер Зак Тейлор должен был сделать Бенгалс лучше. И? За два сезона Цинциннати с ним 6-25-1.

8. В воскресенье Майами не только проиграли, но и выиграли. Потому что проиграл Хьюстон. Опять. Теперь у Дельфинов третий оверолл на драфте 2021 и высокий второй раунд. Спасибо, Тексанс.

9. Я сильно удивлюсь, если в выходные Баффало не обыграет Индианаполис, но вот за чем я буду следить: эта игра должна рассказать нам про защиту Биллс против выноса. В частности, мы сможем узнать, получится ли Баффало остановить выносную игру Канзас-сити, которые в начале сезона занесли им по земле 245 ярдов. Индианаполис, и как раз по земле, только-только переехал Джексонвилл, а Джонатан Тейлор набрал 253 ярда из 273. Последим, что Тейлор… и Колтс… смогут сделать против Баффало.

10. Если Грин-Бэй в январе будет выглядеть так, как выглядел в выходные без Дэвида Бахтиари, порвавшего «кресты», то Роджерс сможет положить конец своему «процессу скорби». Он бросил 4 тачдаун-паса против весьма приличной защиты Чикаго, приняв лишь один сэк.

11. Координатор защиты Сан-Франциско Роберт Салех 6 лет проработал в Хьюстоне в качестве ассистента. Теперь он должен вернуться в ряды Тексанс… в роли главного тренера.

12. Кто-нибудь, скажите мне, на кого поставил в Супербоуле Дабо Свинни? Просто хочу знать, кого можно вычеркивать уже сейчас.

13. Джей Джей Уотт говорит, что «сильно удивится», если его брат Ти Джей не станет Защитником Года. А я бы не удивился от слова совсем. По крайней мере, пока в его конкурентах Аарон Доналд из Рэмс.

14. Джастин Джефферсон в свой первый сезон в НФЛ сделал больше кэтчей и ярдов на приеме, чем это было у Рэнди Мосса. Попробуем еще раз: означает ли это, что Джефферсон величайший ресивер всех времен и народов? Или, быть может, таковым должен стать Майк Эванс из Тампы? Он тоже только что побил рекорд Мосса, оформив седьмой сезон подряд с 1000+ ярдами на приеме.

15. Рон Ривейра из Вашингтона – первый тренер, выведший команду с отрицательным рекордом в плей-офф, начиная с Рона Ривейры из Каролины. В 2014 году его Пантеры выиграли НФК Юг с результатом 7-8-1, затем обыграв в вайлд-кард раунде Аризону. В 2020 Вашингтон 7-9 и выходные примет дома Тампа-Бэй.

16. Джордж Киттл прав. Джимми Джи должен остаться стартовым квотербэком Сан-Франциско в 2021. Причина? Он выигрывает. С Гаропполо 49ерз за последние четыре сезона 24-9 (включая плей-офф). Без него 7-27. Проверьте, пожалуйста.

17. Том Брэди редко играет в плей-офф на выезде, но и в этом году у него не должно быть проблем. Фактически, он даже может радоваться, что придется играть не дома. В последних семи гостевых матчах у него 19 тачдаун-пасов и ноль перехватов.

18. Тренерское древо Энди Рида продолжает приносить плоды. Трое его бывших помощников – Рон Ривейра, Джон Харбо и Шон Макдермотт – сейчас в плей-офф. Ну, и нельзя забывать про самого Большого Красного.

19. Перед плей-офф Питтсбург проиграл четыре из пяти последних матчей. Но мне нравится их матчап против Кливленда в эти выходные. Если Мейсон Рудольф смог распотрошить Браунс, накидав им 315 ярдов с 2 тачдаунами, то что произойдет с Кливлендом, когда отдохнувший Бен Ротлисбергер наведет свой прицел?

20. Пересмотрите сэк Трейси Уолкера на Кирке Казинсе на 4-и-гол и скажите мне, каким образом это превратилось в грубость против пасующего? Не сможете объяснить? Потому что нарушения не было. Давайте уже поменяем правила и запретим дышать на квотербэков. Или запретим еще что-нибудь.

Статистика, которая интересна только мне

Баффало Биллс сравнялись с Нью-Ингленд Пэтриотс, став второй командой, начиная с 1991 года (когда официально начала регистрироваться статистика плей-бай-плей) с 20+ первыми даунами в каждом из матчей сезона.

Статистика, которая интересна только тебе

В 2020 у Аарона Роджерса больше пасовых тачдаунов (48), чем Пэкерз пробили пантов (46).

И еще один факт, который интересен нам обоим

Кливленд выносил на 100+ ярдов в 13 матчах сезона – это лучший результат команды, начиная с 1985 года.

Цитата для Зала Славы

«Я не уверен. Останусь в команде или покину ее – я разберусь с этим, когда придет время», - квотербэк Джетс Сэм Дарнолд о том, стала ли воскресная игра его последней в джерси Джетс.

Цитата для Зала Славы №2

«Да, я тренирую здесь только ради победы. Нейт в команде четыре года, и я посчитал, что он заслужил возможность сыграть несколько снэпов в старте», - тренер Филадельфии Даг Педерсон по поводу Нейта Садфилда, выпущенного в заключительной четверти.

Цитата для Зала Славы №3

«Мы продемонстрировали всем вокруг, что мы здесь для того, чтобы играть в футбол», - квотербэк Балтимора Ламар Джексон.

Цитата для Зала Славы №4

«Мы не собираемся извиняться за то, что выиграли 11 матчей в НФЛ», - тренер Теннесси Майк Вребел.

Цитата для Зала Славы №5

«Я ощущал, что это спорный момент. Просто у нас не было достаточно информации, чтобы подтвердить или опровергнуть результат розыгрыша», - тренер Далласа Майк Маккарти о том, почему он не бросил челлендж на ловле Данте Петтиса.

Цитата для Зала Славы №6

«Знаете, я счастлив, что этот сезон закончился», - тренер Сан-Франциско Кайл Шенахан.

Воскресный Зал Славы этой недели

Раннинбэк Теннесси Деррик Хенри. В воскресенье он вынес на 250 ярдов – лучший результат в карьере – и в третий раз в сезоне, когда Хенри заработал по земле 200+. Он привел Титанов к чемпионству в АФК Юг. Неудивительно: все произошло в игре с Хьюстоном, которому Хенри отгрузил 200+ третий раз подряд. В конце прошлого сезона он сделал 211, в октябре 2020 вынес на 212 и вот теперь это. Хенри завершил регулярный сезон с результатом 2027 ярдов на выносе – четвертая цифра в истории НФЛ. Член Зала Славы Эрик Дикерсон установил рекорд еще в 1984, заработав по земле 2105 ярдов. Интересно, что из восьми игроков, имеющих на выносе 2000+ за сезон, только Хенри требовалось заработать 200+ ярдов в заключительном матче регулярного чемпионата. И он это сделал.

Квотербэк Лос-Анджелес Рэмс Джон Волфорд. Я никогда не слышал об этом парне и вы, полагаю, тоже. Он стал тем пасующим, которому Рэмс доверили выход в плей-офф, учитывая сломанный палец Гоффа. И он смог. Да, парень не бросил пасовый тачдаун. И не занес. И не бросил на 300+ ярдов. Но кого это волнует? После перехвата его первого же паса в НФЛ, Волфорд успокоился и больше не ошибался, бросив на 231 ярд и продемонстрировав редкую выдержку в своем первом старте. Возможно, Аарон Роджерс – это и MVP сезона, но Волфорд - это мой MVP выходных.

Источник www.si.com
vsdn
Макдермот - лучший.