NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z3.jpg

Кларк Джадж. Playoff Judgements I

aed663ec-e0c7-42e6-8869-e8586a2ca915-AP_APTOPIX_Bears_Saints_Football.jpg

Том Брэди попытается сделать то, чего еще никогда не делал: выиграть четыре матча за один плей-офф. И пока все идет по плану. Он 1:0. Самое сложное, понятное дело, впереди. И да, я говорю про Новый Орлеан. Брэди будет встречаться с этой командой в третий раз за сезон – теперь в дивизионном раунде НФК и честно скажу: я не понимаю, как он или Тампа смогут выиграть. Не из-за того, что Том что-то не может, а из-за их защиты. Вот она точно способна не на все. А именно: у нее проблемы с тэклингом, давлением на конверт и прикрытием принимающих.

И это плохая комбинация карт, когда тебе играть против Дрю Бриза. Это доказывают пленка и результаты предыдущих матчей. В двух играх против Бакс Бриз бросил 6 тачдаун-пасов без перехватов. И два раза победил. Более того, он выиграл с общим счетом 72-26. И теперь он в своей карьере 4-1 против Брэди.

Хорошо. Одна из этих игр открывала сезон и это было четыре месяца назад. Я понимаю. Единственное что здесь важно – Святые выиграли 34-23. Два месяца спустя Бриз и Святые уничтожили Тампу 38-3, причем Бакс избежали сухого поражения, когда счет был уже 38-0. Но и это было давно, скажите вы. Верно. Но как на счет квотербэка Тейлора Хайнике? Бывший бэкап из XFL, он вышел на поле в субботу, заменив травмированного Алекса Смита и накидал Тампе 306 ярдов, добавив 46 ярдов по земле и запоминающийся нырок в зачетную зону.

Теперь вопрос: если Хайнике смог разобраться с секондари Бакс, то что произойдет, когда ею займется Бриз? Думаю, мы уже знаем ответ… и это было больно. Если Бакс и продолжат борьбу в плей-офф, то причиной будет не игра Тома Брэди, который в порядке – и он демонстрирует это вновь и вновь. Причиной станет игра защиты.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Домашнее поле не дает преимущество. Особенно в уайлд-кард раунде, где за последние три года гости 10-4, включая 4-2 в эти выходные. За последние четыре сезона гостевые команды в уайлд-кард раунде 12-6. И, хотя в целом эти цифры удивляют, но что касается 2020 года – нет. Причина – коронавирус. Преимущества домашнего поля не было весь сезон, и вы легко можете это проверить. Хозяева сыграли 127-128-1. Сравните это хотя бы с прошлогодним результатом 132-124. В общем, теперь вы понимаете, почему сейчас у команд нет никаких проблем с выездами.

2. Чтобы продвинуться дальше по сетке, Баффало понадобится нечто больше, чем один Джош Аллен. Биллс не способны выносить. Они не могут останавливать вынос. Они не генерируют давление на конверт. Им посчастливилось выжить с Индианаполисом, который заработал в атаке 472 ярда и однозначно заслуживал большего. В Баффало есть Аллен – кандидат на MVP – который практически в одно лицо тащит эту команду, но сомневаюсь, что он сможет протащить ее через весь плей-офф. Уж точно не такими дырами в защите, которые обнажили парни из Колтс.

3. Не исключено, что в Сиэтле Рэмс потеряли больше, чем приобрели. Да, победа над Сихокс и полное выключение из игры Рассела Уилсона – впечатляют. На бумаге это делает Рэмс серьезной угрозой для Грин-Бэй. Но возможная потеря Аарона Дональда так и оставит эти угрозы на виртуальными. Повреждение грудной клетки оказалось достаточно серьезным, чтобы заставить аналитика FOX Троя Эйкмана задуматься, а не перелом ли это ребер. Вроде нет. Рентген отрицательный. Но итоговый статус Дональда, учитывая обнаруженный на МРТ разрыв реберного хряща, имеет решающее значение для шансов Баранов. Дональд – это лучший защитник в футболе прямо сейчас и бесценный элемент защитного юнита Рэмс, сделавшего 5 сэков на Уилсоне, оказывавшего давление в 50% дропбэков – максимальный процент в сезоне, удержавшего его в 45% комплитов (худший результат Уилсона, начиная с 2017 – по иронии судьбы и в тот раз это было в матче против Рэмс) и вернувшего перехват в тачдаун. Объедините отсутствие Дональда и сломанный палец бросковой руки Джареда Гоффа, и оцените реальные шансы Рэмс.

4. Проклятие двух тысяч живо. Команды с раннинбэками, набирающими 2000 ярдов на выносе за один сезон, продолжают проваливаться в плей-офф. В НФЛ было 8 бегущих с 2000+ ярдами, в том числе Деррик Хенри, пробивший эту отметку на 17 неделе. Только один из них (Террелл Дэвис, 1998) выиграл матч постсизона в том же сезоне, в котором набрал 2000 ярдов. Двое (О Джей Симпсон 1973 и Крис Джонсон 2009) вообще не вышли в плей-офф, а еще пятеро (Эрик Дикерсон 1984, Барри Сандерс 1994, Джамал Льюис 2003, Адриан Питерсон 2012 и вот теперь Хенри) не смогли пройти уайлд-кард раунд.

5. Эпоха Митча Трубицки в Чикаго закончилась. Я знаю, что Медведи с ним 6-3 и 2-5 с Ником Фоулзом. Но в последних двух матчах Трубицки отчетливо продемонстрировал, почему офис Чикаго не воспользовался опцией пятого года: он не способен привести их туда, куда они хотят попасть. Неделю назад Митч проиграл Пэкерз, в воскресенье проиграл Новому Орлеану. Медведям необходимо усилить эту позицию, только не спрашивайте меня, кто там следующий в очереди. Знаю одно – первым делом нужно забыть про Трубицки.

Жара в Кливленде

Сложно не болеть за Браунс. И не только потому, что команда многого добилась в этом сезоне. Скорее из-за того, что франшиза смогла сделать в последних трех матчах. Играя сразу против двух соперников – команды, предназначенной им по расписанию и COVID-19 – они каким-то чудесным образом выжили, впервые с 2002 года выйдя в плей-офф и впервые с 1994 выиграв матч постсизона. И посмотрите, как они здесь оказались! В какой-то момент им пришлось играть без четырех лучших ресиверов. Затем без ключевых ассистентов тренера. Потом они едут в Питтсбург, где проиграли последние 17 матчей, продолжив играть без главного тренера, его четырех помощников, различных игроков старта – и все это с виртуальными тренировками. Результат – команда в деле и продолжает битву в плей-офф. Теперь их путь лежит в Канзас-сити, к Чифс, которые отстаивают свой чемпионский титул и которые наверняка изрешетят секондари Браунс – то самое секондари, которое Ротлисбергер нарезал вдоль и поперек, исполнив 47 комплитов на 501 ярд с 4 тачдаунами. Однако в этом сезоне все не так, как кажется на первый взгляд, особенно с этим Кливлендом. Как никогда раньше, эта команда приятно удивляет.

4-и-много

1. Начиная матч с Теннесси, Ламар Джексон сказал, что ему нужно «изменить пару личных историй»… и он это сделал. Ламар не только одержал первую победу в плей-офф, он еще и одержал первую победу в НФЛ, проигрывая 10 очков. Шесть предыдущих встреч с таким отставанием в счете он проиграл.

2. А теперь Ламар Джексон сыграет с Джошем Алленом из Баффало. Пока небеса помогали Биллс и их защите против выноса. В регулярном сезоне Канзас-сити занес им 245 ярдов, Индианаполис в воскресенье вынес на 163 ярда. Не могу себе представить, чтобы безоговорочно лучшее выносное нападение лиги и Усейн Болт… в смысле, Ламар Джексон… сыграли хуже Чифс или Колтс.

3. Ламар Джексон сказал, что не стал пожимать руки игрокам Теннесси, скоропостижно сбежав в подтрибунное помещение, потому что в ноябре они танцевали на логотипе Рэйвенс. Ладно, это свободная страна. Только один вопрос: что же Джексон скажет товарищам по команде, которые танцевали на логотипе Титанов после перехвата Маркуса Питерса в четвертой четверти, в итоге получив штраф за таунтинг? «Дело не в том, что мы неуважаем соперника, - сказал Дерек Вульф, вставая на защиту Воронов. – Речь скорее про единство команды». Да, конечно. Не плюй в колодец – пригодится воды напиться.

4. Если Кевин Стефански станет лучшим тренером года… а он должен им стать… тогда Майк Прайфер должен занять второе место. Заменив Стефански на бровке в воскресенье вечером, он не только вывел Кливленд в следующий раунд плей-офф, но и завершил серию поражений от Питтсбурга, продлившуюся 17 матчей.

5. Думаю, мы знаем, кто представит и поддержит финалиста голосования в члены Зала Славы НФЛ Тома Флореса перед комитетом выборщиков: Coors Light. Фото «Айсмена» теперь и на пивных банках.

6. Помимо окончательного счета, самым большим разочарованием воскресного матча Кливленд-Питтсбург стали сэки. Стилерз не сделали ни одного, прервав свою серию из 73 игр, в которых они делали минимум один захват квотербэка с мячом. Этого не должно было произойти, учитывая качество о-лайн Браунс – импровизированная линия, меняющаяся из-за травм прямо по ходу матча. Хотя, конечно, Кливленд тоже не должен был выигрывать…

7. Смотрю за тем, как Рэмс изматывают Рассела Уилсона и задаюсь вопросом: как, нахрен, Бараны умудрились проиграть Джетс?

8. Тренер Балтимора Джон Харбо назвал 48-ярдовый забег в тачдаун Джексона «лучшим выносом, который я только видел в исполнении квотербэка». Подождите-ка. Что? Дайте ему кто-нибудь запись 49-ярдового победного тачдаун-выноса Стива Янга против Миннесоты в октябре 1988. Янг чудом избежал сэка, развернулся вправо и помчался сквозь защиту Викингов – сразу шесть человек, потенциальных тэклеров, дотягивались до него, но не удерживали захват – прежде чем завалиться, споткнувшемуся и в конец измученному, в зачетную зону. На будущее для Джона Харбо: последнее не значит самое лучшее.

9. Извините, но я не понимаю, о чем думали Титаны по ходу критически важного драйва в начале заключительной четверти. Проигрывая 13-17, они получили 2-и-2 на 40 ярдах Балтимора. Здравый смысл подсказывает, что тут бы и покормить Деррика Хенри. Вот только он остался на бровке. Пас – инкомплит. Теперь 3-и-2 – здравый смысл подсказывает, что вот сейчас точно пора выпустить голодного короля Хенри. Нет. Последовал пас на тайт-энда Джонну Смита… который сбили. И вот 4-и-2. А где же Деррик Хенри? На скамейке. Титаны пробивают пант. Тренеры иногда такие тренеры.

10. По слухам, после этого сезона Дрю Бриз намылился на пенсию. Не удивительно. Из-за серьезных травм он за последние два сезона пропустил девять матчей. И вот мое пожелание: Бриз должен отправится к Мэннингу в Пейтонвилл, заполучив Ломбарди Трофи в качестве прощального подарка.

11. Слушая эмоциональное интервью Филипа Риверса после субботнего поражения, складывалось ощущение, что это была его последняя игра в НФЛ… Надеюсь, я ошибаюсь.

12. Что не говорите, но мне ПОНРАВИЛАСЬ графика на детском канале Nickelodeon по ходу матча Чикаго-Новый Орлеан (особенно Slime Zone - Зона Слизи вместо зачетной зоны https://twitter.com/NotDubs408/status/1348389630501023744). Она привнесла легкости и непринужденности в игру, которая в этом остро нуждалась.

13. Трубицки выиграл титул NVP (самый ценный игрок Nickelodeon), что вызывает недоумение, но зрителям детского канала, возможно, этот парень просто понравился. Мне? Лично я ждал, что Трубицки покроют слизью вместе с его сотоварищем Кордарреллом Паттерсоном, который матерился в микрофон. Канал для детишек, ага.

14. Понятия не имею, что будет дальше с Беном Ротлисбергером, но знаю, что будет делать офис Стилерз: начнет искать ему приемника на ближайшем драфте.

15. При обсуждении Нового Орлеана, фокус беседы всегда направлен на Дрю Бриза, Элвина Камару, Майкла Томаса и нападение команды в целом. Заслуженно. Только вот не могу понять, почему все обходят стороной их защиту? О ней больше никто не говорит. Но 9 очков и 239 ярдов стали наименьшими цифрами в истории плей-офф для этой франшизы. А когда Святые в последний раз сталкивались с Брэди и Бакс, то позволили им заработать 3 очка. Точка.

16. Тяжелые выходные для судей – самым вопиющим промахом оказался эпизод с ловлей Зака Паскаля в матче Колтс-Биллс. Это могло стоить Баффало их первой победы в плей-офф за 9142 дня… или с 1995 года. Зрители заслуживали лучшего объяснения ситуации, нежели то, что мы получили от НФЛ в лице Эла Риверона. Тоже самое касается и Роджера Гуделла.

17. Тотал больше/меньше в грядущем матче Браунс-Чифс равен 54. Я беру больше. Канзас-сити может заработать столько очков всего за одну половину, учитывая уровень защиты Кливленда.

18. Брэди является лидером за всю историю НФЛ по количеству пасовых тачдаунов (581 с учетом плей-офф). На втором месте Бриз – 571. Согласно данных Elias Sports Bureau, воскресный матч станет первым в истории лиги, когда в плей-офф встретятся два лидера по этому показателю.

19. Наибольший крах надежд: Филадельфия Филлис 1964 в МЛБ или Питтсбург Стилерз 2020 в НФЛ?

20. Трой Эйкман из FOX уверяет, что Аарон Дональд – «это лучший защитник, которого я когда-либо видел». Вопрос: видел ли он Лоуренса Тейлора? А как на счет Джо Грина?

21. Дорогой Том Брэди. Я, пожалуй, пойду. С уважением, Чейз Янг.

22. Трудно в это поверить, но... две команды, проигравшие в этом сезоне Джетс … продолжают борьбу в плей-офф. Я про Рэмс и Браунс.

23. Напоминание для фанатов Пэкерз, уверенных, что матч с Рэмс станет продолжением байвика: пять из последних восьми команд, представлявших конференцию в Супербоуле, были из НФК Запад.

24. Тейлор Хайнике прав. Он доказал, что достоин НФЛ.

25. В поражении от Кливленда критики будут обвинять Ротлисбергера и его 4 перехвата. Но стоило бы оставить немного яда и для главного тренера. По крайней мере, Биг Бен, своей героической игрой во второй половине матча, дал Стилерз шанс. Тренер Майк Томлин, обычно склонный рисковать, своими руками сделал камбэк невозможным, отказавшись от 4-и-1, когда обязан был на него пойти. Это случилось в начале четвертой четверти, после того, как Питтсбург сократил разрыв в счете до 12 очков и находился на своих 46 ярдах. Ротлисбергер был горяч, Браунс подсдулись – наступательный порыв, игровой импульс – все было на стороне Сталеваров. Только все это закончилось, как только Томлин решил пробить пант. Подумай об этом, Майк. Если что-то и должно тебя волновать в межсезонье, так это твое решение, уничтожившее все шансы на спасение.

Статистика, которая интересна только мне

Кливленд набрал в первой четверти 28 очков – рекордные цифры в плей-офф, начиная с момента объединения лиг в 1970. В воскресенье только за одну первую четверть Браунс набрали столько же очков, сколько за 13 предыдущих четвертей, сыгранных против Питтсбурга.

Статистика, которая интересна только тебе

Балтимор в плей-офф 11-6 на выезде, включая 6-0 в уайлд-кард раунде. Джон Харбо и его 8 побед в гостях в постсизоне с Рэйвенс - теперь это рекорд НФЛ. Он обошел и члена Зала Славы Тома Лэндри, и Тома Кофлина, у которых было по 7 выездных побед в плей-офф.

И еще один факт, который интересен нам обоим

Чикаго Бэарз стали девятой командой, финишировавшей с нулевой или отрицательной разницей побед и поражений, и все равно попавшей в плей-офф. Их общий результат 2-7.

Цитата для Зала Славы

«Наша защита устала слушать все эти рассказы. Так что парни вышли и сделали то, что должны были сделать», - квотербэк Балтимора Ламар Джексон про успешную игру против Деррика Хенри.

Цитата для Зала Славы №2

«Мы в себя верим, так что продолжим играть в том же духе», - квотербэк Кливленда Бейкер Мэйфилд.

Цитата для Зала Славы №3

«Не исключено, что это лучшая победа в моей карьере», - тренер Балтимора Джон Харбо.

Цитата для Зала Славы №4

«Да, мы Кливленд Браунс. Те самые старые добрые Браунс», - ди-энд Кливленда Майлз Гарретт.

Цитата для Зала Славы №5

«Это определенно удар в поддых. Результат, словно заноза, застрянет в моей голове до следующего сезона, пока я вновь не надену свою форму», - раннинбэк Теннесси Деррик Хенри после поражения от Балтимора.

Цитата для Зала Славы №6

«Я тренер Титанов, а не Воронов», - тренер Теннесси Майк Вребел после того, как его спросили о футболистах Балтимора, праздновавших на логотипе Тайтенс в центре поля.

Цитата для Зала Славы №7

«Это провал. И тут нечего подслащивать пилюлю. Как защита, мы пропустили слишком много очков. Я, как лидер обороны – полностью провалился. И это печально», - ди-лайнмен Питтсбурга Кэм Хейуорд. 

Воскресный Зал Славы этой недели

Координатор защиты Балтимора Дон Мартиндейл. Он сделал то, что не смог сделать в этом сезоне никто другой: остановил Деррика Хенри. Год назад, тоже в плей-офф, Хенри уничтожил Воронов, сделав на выносе 193 ярда. В начале сезона он добавил еще 133 ярда в статистику против Рэйвенс, сдобрив цифры еще и победным тачдауном в овертайме. Но в воскресенье он не заработал очки и даже не смог пробить сотню. Более того, Хенри не смог пробить отметку в 50 ярдов. Итоговый результат: 18 попыток на 40 ярдов без тачдаунов, с самым длинным выносом на 8 ярдов. Хенри входил в контакт с защитниками позади линии скримиджа в 11 из 18 случаев, выдав худший результат на выносе, начиная с сезона 2019, когда Денвер ограничил его 28 ярдами. Более того, в последних трех четвертях защита Мартиндейла отдала Теннесси только три очка, разрушив всю пасовую игру Райана Тэннехилла. Титаны начинали матч как команда, зарабатывавшая 30+ очков в шести из семи последних матчей. В итоге же Балтимор удержал их в 13 очках – худший результат Теннесси в сезоне 2020.

Источник www.si.com
Андрей Гордиенко
а чему должен удивиться Кларк?



все было так как написано, впервые в этом сезоне Деррика Хенри остановили


96 ярдов с Пэкерз - это не "остановили", это хорошая работа для раннера


57 с Баффало - тоже нет, потому что всего половина снепов на поле и все равно 2 тачдауна


а вот 40 ярдов "насухо" - остановили, как и сказал Кларк

z21aber
а как удивится Кларк...



Андрей Гордиенко
z21aber написал: ну але, 16 неделя, 23 попытки, меньше сотни ярдов, итоговый счет 40-14
ты, быть может, удивишься, но у Хенри 5 раз в этом сезоне было меньше тех 96 ярдов, что он показал с Грин-Бэй



а вот меньше 3 ярдов за попытку было только раз, и сразу 2.2, и это против Балтимора (с Грин-Бэй - 4.26)

z21aber

"Он сделал то, что не смог сделать в этом сезоне никто другой: остановил Деррика Хенри",

ну але, 16 неделя, 23 попытки, меньше сотни ярдов, итоговый счет 40-14