NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

«Tailgate to Heaven». Season. Week 11 (at Bills), Week 12 (at Steelers, at Dolphins)

В предыдущей части:

- Как в Оклэнде чирлидерши работают против соперника

- Мини-шлем за 12 штук баксов

- Почему в автобусе стоят кресла со стадиона «Кардз»

- Пикантные темы в самолете

- Раскрывать зонтик в помещениях – плохая примета

Игра 23. Неделя 11. «Кливленд Браунз» – «Баффало Биллз», «Ральф Уилсон Стэдиум»

Счет: 29-27. Показатель хозяева-гости: 16-7. Вместимость: 73,967. Посещаемость: 71,645. Стоимость билета: 65 долларов – я купил за 65 через Ticketmaster на верхотуру и за 70 Нилу на боковую трибуну. Изображение на билете: электронный билет. Маскот: «Билли Баффало», ярко-синий бык. Товар: шерстяная шапка «Биллз». Местная еда: куриные крылышки Баффало и бургер Баффало.

Припарковавшись и не успев отойти от машины и на пару шагов, я проклинал себя за то, что жаждал снега и не послушался совета по радио. Идти на тэйлгейт в одной толстовке было не лучшей идеей. Люди бесконечно сновали туда-сюда. Атмосфера напоминала MNF с участием «Пэтриотс», когда многочисленной толпе мороз стоять не велел. Один из тэйлгейтов сделали закрытым, чтобы можно было приехать за день до матча и переночевать.

Ни разу в своей жизни я не видел столько костров в одном месте. Нам нужно было найти тэйлгейт «Биллз Бэйкерс», которым рулил Кенни на своем автомобиле «Пинто Рон». И хотя нам в итоге показывали, куда нужно идти, каждый норовил оставить нас у себя: «Там ничем не лучше». Мы все-таки добрались до Кенни. Карен предупреждала, чтобы мы ничего там не ели, так как эти ребята при готовке используют разные запчасти от машин и тому подобные металлические штуковины. Это звучало дико, но было интересно. Так, для жарки бекона использовалась пила, для крылышек – старые грабли, а пицца подогревалась на древней железной решетке. Полная антисанитария, но попробовать такое надо было по любому.

Мы расписались в их гостевой книге и перекусили перед тем, как Кенни провел для нас специальный обряд посвящения. Он налил спиртное в дыры шара для боулинга. Я должен был выпить из шара, опустить его вниз, затем поднять (это сложнее, чем можно себе представить, учитывая дубак и полный выпивки шар) и водрузить его на постамент. Ну и напоследок дунуть в огромный рог. Процесс тэйлгейтинга был незамысловат и отдавал деревенщиной, но что-то такое в нем было. Мне это все напомнило один из фильмов про Роки.

Время шло к восьми. На этот час у Кенни было запланировано свое представление, но я уже договорился встретиться с Энди Мэйджором, главой маркетингового департамента «Биллз». Позже я все же заценил щоу Кенни на You Tube (на HBO вышел целый фильм про него). Каждый раз Кенни с гамбургером встает перед автобусом, на который забираются друзья, поливающие его кетчупом и горчицей. Это один из самых больших сюров во всей НФЛ.

Мы встретились с Энди Мэйджором, и для нас была большая часть, что в MNF он устроил нам королевский тур. Мы познакомились с двумя чирлидершами («Баффало Джиллз»), затем зашли за рок-сцену и там встретились с фанатами, чьи торсы были раскрашены в красно-синие цвета. Кроме того, нам повстречался Вик Каруччи, топовый автор официального сайта НФЛ, и легенда «Биллз» Стив Таскер, сейчас работающий аналитиком на CBS.

Еще летом я купил по номиналу один билет, но Нил тоже рвался на стадион, так как думал, что там будет теплее, чем на тэйлгейте. В последний момент Энди достал нам еще один квиток.

Уже внутри арены мы поняли, что будем сидеть вдалеке друг от друга. Мое место было где-то наверху, у Нила – в одном из нижних секторов. Мы решили отправиться наверх, где могли быть свободные кресла. Это оказалось непростой задачей, что удивило меня, - все-таки был реальный дубак. Пошел снег, и без теплых ботинок, шерстяных носок, шарфа и куртки мы быстро прочувствовали на себе все прелести пронизывающего ветра Баффало. Полуголые мужики (те самые, которых мы видели за сценой) развернули баннер «Это вам не дома сидеть».

Наконец, мы нашли два места. Вскоре стало понятно, что между болельщиками на трибунах и игроками на поле большой разницы нет. Зрители сновали туда-сюда с поразительной скоростью. Один дядька в паузе между розыгрышами успел метнуться наверх и скатиться обратно, держа в каждой руке по пиву, а подбородком удерживая порцию начос. Кто-то должен снять кино о фанах «Биллз» и их сверхспособностях.

Я хотел посмотреть, какое место досталось Нилу и спустился, оставив того греться наверху. Это был второй ряд прямо напротив центра поля. Оттуда можно было коснуться футболистов. Внизу было не так холодно, и Нилу оставалось только посочувствовать. Рядом сидела компания болельщиков «Браунз». Увидев, что я весь трясусь от холода, они всю четвертую четверть делали мне разогревающий массаж, несмотря на то, что на мне была шапка «Биллз».

Руди момент: Джо Криббс, взрывной ресивер «Браунз», получил мяч на реверс-плее, сместился в центр и перепрыгнул защитника в то время, как другой соперник пытался его остановить в полете. Наградой стал тачдаун.

Оранж плей: Попадает практически любое действие квотербека хозяев Трента Эдвардса. В одной только первой четверти у него было три перехвата!

Тру фан: Это должен был быть Кенни, но я пропустил его шоу с кетчупом и горчицей. Или член PFUFA Скотт с ирокезом и эмблемами «Биллз» на щеках. Или любой из полуголых безумцев. Но я выберу «Баффало Биллз Бидмэна», чье лицо было раскрашено в клубные цвета, на теле висели сотни бус, а с ног до головы он одет был в шмотки от «Биллз».

Следующим днем мы заехали в Торонто, где я забрал новую партию своих футболок. Далее по плану был вылет в Нью-Йорк и поездка с Джастином на матч в Майами, где жила его семья. Но мы в очередной раз вызвали одибл и направились в Питтсбург. Там жил друг Нила Гэйб, который говорил, ч

то мы можем остаться у него. Кроме того, Лайн – девчонка, с которой мы познакомились в Оэклэнде, - сказа

ла, что может помочь с билетами на TNF между «Стилерз» и «Бенгалз». Брат ее парня играет за «Сталеваров».

Гэйб угостил нам варениками и знаменитым питтсбургским сэндвичем «Приманти Брос». Когда мне его принесли, я понял, почему он особенный. В большинство сэндвичей кладут начинку, состоящую как правило из двух ингредиентов. Здесь же внутрь было положено все возможное.

Мы прошлись по магазинам и прикупили теплой

одежды. Повторять опыт Баффало как-то не хотелось.

Игра 24. Неделя 12. «Цинциннати Бенгалз» – «Питтсбург Стилерз», «Хайнц Филд»

Счет: 10-27. Показатель хозяева-гости: 17-7. Вместимость: 65,050. Посещаемость: 59,854. Стоимость билета: 85 долларов – мне билет достался бесплатно. Изображение на билете: старинные письмена с эмблемой «Стилерз» и черно-белый фуникулер Мононгахела Инклайн. Товар: шерстяная шапка «Стилерз».

Было пять вечера и мест на парковке и в прилегающих барах было куда больше, чем, когда мы были здесь с Джастином на MNF в начале сезона. Мы наткнулись на мини-вэн «Стилерз», я постучался, чтобы спросить разрешения сделать пару снимков. К моему удивлению, нам открыл Дэн, которого Карен давно нам рекомендовала и с которым не получилось пересечься в тот раз.

Дэн со своим другом приготовили нам горячее, чтобы мы согрелись. Это были хаггис, и я никогда не думал, что впервые попробую их на тэйлгейте в Питтсбурге. Дэн сказал, что обычно у них тусит человек 20, но с учетом погоды, дня недели (четверг) и слабого соперника, народу сегодня меньше.

В автомобиле Дэна чувствовался домашний уют. Он был украшен изнутри карточками, билетами , постерами и прочей атрибутикой «Стилерз». Приятно, что взрослый человек умеет сохранить в себе любовь к команде, которую он пронес за собой с детства. Многое было сделано вручную – так жена Дэна сшила шторы, разумеется, желто-черного цвета. Я видел уже много тэйлгейтов, в основном, с размахом и шумихой. Но сейчас перед нами спокойно сидели два мужика и кайфовали, словно были на рыбалке. Я никогда не ловил рыбу, но подразумеваю, что выглядит это примерно так же.

Дэн сказал, что все будет готово в течение часа, и мы с Нилом пошли посмотреть фан-зону. Наше внимание привлек один тэйлгейт с длинным, ярдов в 40 столом, уставленным едой. Рядом парни играли в пивной теннис. Был также стол, разделенный на восемь полос, с каждой из которых была проведена трубка. Наливаешь в воронку пиво, и восемь человек одновременно заливают глотки. Как там говорил Тунисон, «колледж на парковке»?

Мы вернулись как раз к ужину. Словно школьники, боявшиеся опоздать домой. Дэн сделал американский вариант хаггис – в вырезанном перце. Плюс замариновал в пиве колбаски, затомил на 10 часов яблоки в коричневом сахаре и приготовил горячий картофельный салат.

Затем мы пошли забирать билеты. Оказалось, что для нас приготовлено аж четыре штуки. Я позвонил Лаин, поблагодарил ее, а она сказала, чтобы мы не продавали лишние билеты. Так как если они попадут в руки пьяного болельщика и тот устроит проблемы, тогда гард «Стилерз» Крис Кемоату потеряет право получать билеты в будущем.

«Давай возьмем с собой пару телок!», - подмигнул Нил. Непонятно было, с чего Нил решил, что две девушки морозным вечером в четверг будут тусоваться на тэйлгейте, не имея при этом билетов или бойфрендов. Нил лишь дернул подбородком словно полководец, готовившийся к сражению: «Я достану нам девчонок!». Не хотелось рушить надежды Нила, но вокруг было куда меньше дам, чем в прошлый раз, в сентябре.

Впрочем, Нилу не пришлось даже бежать в ближайший бар. Мы оттопыривались с Дэном и другими тэйлгейтерами «Стилерз», и вдруг словно из-под земли перед нами вырос Нил, держа за руки двух девушек. «Адам, - произнес он не без гордости. – Даника и Тара готовы посмотреть с нами футбол». Нормально чувачок работает. Эти девочки вместе с коллегами собирали деньги на благотворительность во время тэйлгейта и изначально не планировали идти на стадион. «Простите, дамы, за вопрос личного характера, - спросил я. – Но есть ли на вас термобелье?» . Они вместе с Нилом посмотрели на меня как на идиота. Что ж, я их предупредил. Идти без теплых кальсон в декабре на игру «Питтсбурга» - однозначно задубеешь.

Мы сели в нижнем ярусе, на 12-м ряду, напротив 40-ярдовой линии. Атмосфера была что надо. Девчонки быстро вовлеклись в происходящее на поле. По крайней мере, до тех пор, пока не пошел снег, и их озарило, что одеты не по погоде.

Руди момент: Получает гард «Стилерз» Крис Кемоату. Не только за бесплатные билеты, но и за то, что Бен Роттлесбергер ни разу не попал под сэк за весь матч.

Оранж плей: Принимающий «Бенгалз» Чэд Очосинко был отправлен домой еще до игры, так как пропустил тренировку, что ослабило команду. С моим участием планировался радиоэфир, но история с наказанием Очосинко вытеснила тему. Спасибо большое, Чэд.

Тру фан: Человек в большой черной шляпе, на которой был маленький мини-вэн, значок Супербоула, американский флаг, эмблема «Айрон Сити Бир» спереди, пивная банка сзади и фигурка Троя Поламалу на макушке.

После матча мы предложили Таре и Данике проводить их до дома. Уже подойдя к машине, до нас дошло, что тачка до отказа набита барахлом вроде коробок с футболками и вещами. Тара залезла на колени к Нилу, а Даника каким-то образом устроилась на коробках.

Затем мы отправились поменять арендованную машину. PT Cruiser никак не устраивал тем, что жрал бензин в безбожных объемах и не имел подогрева кресел (я знал, что Стеф не любит холод). «Есть ли здесь устройство, чтобы подключить iPod?» - озабоченно спросил Нил у работника сервиса, приведя того в замешательство. Он знал все про двигатель машины, ее кузов, но тут буквально завис. «Я не могу ехать тысячу миль, не слушая мою музыку», - протестовал Нил. «Мы берем эту машину», - вмешался я. То был наш первый конфликт с Нилом. Мы раньше не проводили так много времени вместе, но к счастью, все окончилось дружеским ржачем. Автомобиль имел все приспособы для iPod.

Мы выехали в Орландо, наш первый переезд длиной в тысячу миль, без остановки в гостинице. На месте нас встретили друзья Нила Эмили и Лорен, и мы остались у них. В субботу мы продолжили свой путь в Майами. Там уже гостил у своего друга Майк Б., а также прилетел из Нью-Йорка Джастин. Все вместе мы всю ночь отвисали в клубе. Классно было видеть столько друзей рядом. Без них в этой поездке я чувствовал бы себя одиноко.

Игра 25. Неделя 12. «Нью-Инглэнд Пэтриотс» – «Майами Долфинс», «Долфинс Стэдиум»

Счет: 48-28. Показатель хозяева-гости: 17-8. Вместимость: 75,450. Посещаемость: 61,176. Стоимость билета: 80 долларов – я купил за 80 на Ticketmaster. Изображение на билете: электронный билет. Маскот: «Ти Ди», дельфинчик. Товар: повязка «Долфинс». Местная еда: кубинский сэндвич и крокодилье мясо.

Я давно собирался взять Джастина на матч «Дельфинов». На удачу его родственники жили всего в десяти минутах от стадиона. Нил же выбил себе выходной.

Сначала мы с Джастином пошли посмотреть на тэйлгейт «Финатикс», рекомендованный нам Хансом. В виду того, что «Майами» принимал «Пэтс», ребята выбрали бостонскую кухню. Я отведал суп из моллюсков. И хотя не являюсь большим фанатом морепродуктов, признаюсь, было вкусно.

Далее мы прошлись по фан-зоне «Долфинс», которую могла бы составить конкуренцию той, что в Атланте. Возможно, потому что грело солнышко. Может, из-за райвала. Но в воздухе прямо витал дух чего-то грандиозного. Мы отметили для себя болельщицу «Долфинс Фан Рози», шумную испанку, несколько лет уже не пропускающую матчи «Майами». Она предложила нам попробовать ее начос с сальсой. У меня, напомню, дома коллекция всякой всячины, связанной с «Беарз», но столько раритетных фигурок, картинок и прочего, сколько было выставлено у машины Рози, я еще ни у кого не видал. У нее даже были хлопья для завтрака «Долфинс», подписанные разными игроками.

Обе команды шли 6-4, и матч имел большое значение по части распределения путевок в плей-офф. «Дельфины» поразили весь мир, одолев на старте сезона «Нью-Инглэнд» и используя при этом формацию wildcat. Они обыгрывали соперников, полагаясь больше на систему, нежели индивидуальные качества своих футболистов. «Пэтриотс» и их гений оборонительной игры, главный тренер Билл Беличик жаждали реванша. На нашем секторе сидело много фанатов «Нью-Инглэнда», что раздражало Джастина.

Я не раз видел, как сразу после исполнения гимна в небе пролетали самолеты. Но сейчас впервые на моей памяти появились вертолеты. Кроме того, у «Долфинс» было особенное халф-тайм шоу. Организованно танцевали сотни детишек и чирлидерши плюс на трамплинах народ развлекали акробаты.

Руди момент: Ресивер «Пэтс» Рэнди Мосс поймал мяч за головой одной рукой, при этом в спину ему дышал защитник. Мяч опустился ему в руку словно манна небесная, и Мосс бережно, будто новорожденного, опустил его на землю.

Оранж плей: Ближе к концу «Долфинс» нужно было отыгрываться, но квотербек Чэд Пэннингтон бросил перехват, всего шестой в сезоне.

Тру фан: Я заметил болельщика в полной футбольной экипировке, за исключением шлема. Был еще фанат «Пэтс» с выкрашенным в белое туловищем и в красно-бело-синие полоски бритой головой. В жару краска начала подтекать и выглядело это страшноватенько. Победителем же становится «Долфинс Фан Рози».

После игры народ у стадиона и не думал расходиться. Но меня звала дорога. Я попрощался с Джастином и его семьей, забрал Нила и мы отправились на запад, в Новый Орлеан.

В следующей части:

- Таинство у костра

- Адам получает деревянной ложкой по заднице

- На последних литрах до заправки

- Приспособы для детройтских стриптизерш

- «Вау, действительно у всех американцев есть пушки!»