NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Увольнение Маккарти - резкий, но отнюдь не неожиданный ход



Майк Маккарти уволен прямо по ходу сезона, временным главным тренером команды назначен координатор нападения Джо Филбин. Возможно, нам придется ждать годы, чтобы узнать все подробности увольнения, случившегося после поражения от Аризоны, но перечислить некоторые факты и сделать первые выводы мы можем уже сейчас.



Первое: найти нового главного тренера будет непросто, возможно, именно поэтому Пэкерз решили дать себе несколько дополнительных недель, чтобы определиться с кругом потенциальных кандидатов. Часть вины лежит, конечно, на Аароне Роджерсе, и возвращение к жизни его нападения - монументальный тренерский вызов, причем для всего нового штаба. Вызов для тренеров позиций, которые должны контролировать раздевалку, координаторов, чья работа - контролировать плейколлинг, и главного тренера, чья задача - организовывать движение по орбитам спутников самого высокооплачиваемого футболиста Лиги. 

Если вы - потенциальный главный тренер, вам может предоставиться только одна возможность пообщаться с Роджерсом, причем вы не знаете что это будет, совместная тренировка, встреча или телефонный звонок. Такое случается, когда рулевого ищет команда со сформировавшимся звездным квотербэком, и эта часть процесса - самая сложная для обеих сторон.

Второе: Маккарти незамедлительно станет кандидатом на должность главного тренера в другой команде. Особенно если количество подтвердившихся подозрений сторонников "слива" окажется значительным. К тому же Маккарти известен в Лиге своей системой тренировочных практик для персонала, включающих в себя перекрестные тренировки штаба нападения, а бывшие позиционные тренеры Маккарти достаточно востребованы в НФЛ.

Третье: еще один маркер начала новой эры Пэкерз. Назначение Брайана Гутекунста новым генеральным менеджером показало, что команда не до конца осознавала, что начала застаиваться и покрываться пылью. Уже сейчас отношение к работе со свободными агентами, собственным драфт-классам и философии защиты стало совсем иным. С другой стороны, на примере Джайантс, бывших приверженцами одной философии и сторонниками одного набора идей более десятилетия, и споткнувшихся при поиске нового пути, Пэкерз могут узнать, что смена парадигмы может быть трудной.

Такие новости всегда звучат громко и резко, но редко бывают неожиданными. С одной стороны, эпоха Маккарти может быть описана как время ярких цифр в нападении и победы в Супербоуле, с другой - нехваткой побед в Супербоулах. Можно вспомнить его неспособность выжать максимум из самого талантливого квотербэка НФЛ, а можно говорить о том что он смог продуктивно работать с ним столь долгое время. Но все, кто в будущем захочет дать оценку его работе в Висконсине, будут обращаться к этому сезону и этому дню. И любая предвзятость в первоначальных суждениях может не позволить увидеть картину целиком.

Сразу после появления новости я спросил двух знакомых, работавшиъ с Маккарти, что они думают по этому поводу. Бывший член его штаба описал действия менеджмента Пэкерз как деловое решение, и посочувствовал неблагополучному промежуточному финишу карьеры хорошего тренера, а экс-игрок сказал, что этот ход - попытка раскрепостить молодых талантливых игроков в раздевалке.

Увольнение похоже на конец истории Энди Рида в Филадельфии после долгих лет работы, и может вызвать эффект домино, который раскрутит карусель кадровых перестановок, причем не только в Грин-Бэй.

Конечно же можно говорить о том, что Пэкерз пытаются что-то исправить прямо здесь и сейчас. Ни разу в эпоху Маккарти-Роджерса нападение не было столь пассивным и скучным, как в последние недели, критически важные для всего сезона. И теперь эта пассивность будет стоить непопадания в плейофф, второго подряд, что случится с командой впервые с 2006 года.

Между тренером и квотербэком существовала напряженность, не видимая телезрителю. Игра взглядов, слова, сказанные вполголоса за прикрывшей рот планшеткой плейбука. Решения - играть или бить пант, выносить или пасовать. Когда люди работают друг с другом так долго, все эти вещи принимают иной смысл.

То, что это сотрудничество продолжалось более десяти лет, уже большая редкость. И, как любые резко обрывающиеся долгие отношения, оно порождает ряд вопросов, ответы на которые мы получим не сразу.

Если Маккарти сможет быть успешным тренером в другой команде - то каким был его настоящий потолок возможностей в Грин-Бэй? Смогут ли Пэкерз получить положительный импульс в стремительно меняющемся северном дивизионе? Если да - то почему на принятие решения ушло так много времени?

Но увольнение тренера, за 12 сезонов показавшего результат 125-77-2, и не может быть импульсивным, такие решения скоропалительными не бывают. В конце концов, это лучший тренерский результат в NFC за этот исторический промежуток.

Так или иначе, мы можем с уверенностью сказать: у преемника Маккарти не будет такой роскоши как время на раскачку.

***** *****

Источник
Ayaks82
хорошая добрая статья ) Маккарти - "он хороший" (с). Успехов в дальнейшей карьере!
SirMichael
Алексей Простой написал: SirMichael написал: Алексей Простой написал: очень хочу что бы хэдом был Макдениелс, может и вправду он хорош )))) Не надо нам вот этого. Пускай его в Бостоне маринуют. ну должны же мы как то ему отомстить )
Лёша, приезжай в Фоксборо и мсти. От заката и до рассвета
Алексей Простой
SirMichael написал: Алексей Простой написал: очень хочу что бы хэдом был Макдениелс, может и вправду он хорош )))) Не надо нам вот этого. Пускай его в Бостоне маринуют.
ну должны же мы как то ему отомстить )
SirMichael
Алексей Простой написал: очень хочу что бы хэдом был Макдениелс, может и вправду он хорош ))))
Не надо нам вот этого. Пускай его в Бостоне маринуют.
za-jigalo
Алексей Простой написал: очень хочу что бы хэдом был Макдениелс, может и вправду он хорош ))))
GROOVY))
Алексей Простой
очень хочу что бы хэдом был Макдениелс, может и вправду он хорош ))))
carry_me_ohio
"Смогут ли Пэкерз получить положительный импульс в стремительно меняющемся северном дивизионе?" - вот это сто процентов. Смена тренера это всегда всплеск для команды.
SirMichael
cartmanbp написал: То есть надо ща перебирать в уме координаторов из других команд? Или тут тоже идем своим каким то путем?
… и студентов
cartmanbp
То есть надо ща перебирать в уме координаторов из других команд? Или тут тоже идем своим каким то путем?
Widells
Цитата
бывшие позиционные тренеры Маккарти достаточно востребованы в НФЛ
Что, простите?
SB84
Везет вам, когда уже нашего уволят(
Griffiths
Жаль Мейфилда и Браунс
Sbond
то, о чем мечтало все прогрессивное и регрессивное человечество случилось. Да, мы этого ждали, при всем уважении к Маккарти - мы верим и прощаем все только Роджерсу.
Нужен новый главный тренер и координатор нападения.

Жду свежего подкаста и шарюсь на SB-nations.
packer81
Деньги есть ,но их не так много.Предстоит принять решение по Перри,Булаге,возможно Грэму.
peacock
vanaku написал: хватит ли денег на "срочный" ребилд?
Хватит. А вот хватит ли полномочий?
vanaku
хватит ли денег на "срочный" ребилд?