NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Самое Длинное Межсезонье

WhatsApp Image 2020-04-04 at 15.09.26.jpeg

Это будет самое необычное и, скорее всего, самое длинное межсезонье НФЛ на нашей памяти, а раз так, то и я начну свои Хроники Межсезонья именно с коронавируса, хотя и понимаю, что вы, возможно, зашли на nflrus.ru именно для того, чтобы хотя бы здесь прочитать о чём-нибудь другом. Что поделать, наша жизнь изменилась и прежней станет ещё не скоро.

В тот момент, когда я пишу эту статью, пандемия в США только набирает скорость, даже выйдя на первое место в мире по количеству заразившихся, и уже довольно логично предположить, что сезон НФЛ будет или отменен или серьёзно отложен. И уж почти совершенно точно НФЛ придётся пожертвовать предсезонкой. Игрокам НФЛ придётся играть, не пройдя летних тренировочных сборов. Можете быть уверены, тренеры уже обсуждают, что им делать с ситуацией, в которой они скоро окажутся, а в особенности – что им делать, чтобы как можно скорее вписать в свои схемы новичков и игроков, которые скоро будут выбраны на драфте.

Давайте порассуждаем, кто же из команд, в таком случае, получит некоторое преимущество в создавшейся ситуации. В первую очередь, это стабильные организации, те, в которых в это Самое Длинное Межсезонье не сменился ни главный тренер, ни квотербек, ни координаторы. Наша любимая игра такова, что требует, чтобы одиннадцать находящихся на поле человек действовали так, как будто ими управляет один мозг, это непросто в любое время, а в начале наступающего сезона, если он состоится, будет ещё гораздо сложнее.

И наоборот, команды с новичками-тренерами, команды с новичками-квотербеками столкнутся с несколько большим количеством трудностей, чем обычно. Посмотрите, к примеру, на NFC East. Во всех командах дивизиона кроме Филадельфии Иглз сменились главные тренеры, куча новых координаторов, и у них у всех, возможно, будет лишь совсем ограниченное время на то, чтобы пообщаться с игроками своих команд лицом к лицу, а не по Скайпу.

Возможен также и сценарий игры без болельщиков как минимум в первые недели чемпионата. Та игра без зрителей, что я видел в этом году в исполнении соккерных команд, была ужасным опытом. Она была похожа на четвертую четверть первой или четвертой предсезонных игр НФЛ. Мы-то, понятно, сейчас и на такой футбол готовы, но игрокам в этой обстановке будет непривычно и не очень-то просто.

К сожалению, пока ситуация развивается по довольно неприятному сценарию, который лично мне казался совершенно невероятным всего какой-то месяц назад. Прошло совсем немного времени с того времени – и больше нет ни НБА, ни НХЛ, МЛБ отложена, а Мартовское Безумие-2020 и Мировая Серия Колледжей-2020 и вовсе не будут сыграны никогда. Набирайтесь терпения и готовьтесь к длительному ожиданию – позже мы будем говорить о лете-2020, как о Самом Длинном Межсезонье.

Ну а пока НФЛ снова и снова подтверждает, что драфт состоится 23-25 апреля, как давным-давно запланировано. Я рад этим новостям, пусть это и не сама игра, но хоть какое-то свидетельство того, что мир всё ещё собирается вернуться к своему нормальному состоянию.

WhatsApp Image 2020-04-04 at 15.08.56.jpeg

О пессимистичной стороне нашей ситуации – всё, теперь попробую рассказать об интересных вещах, которые нас ждут в предстоящем сезоне.

Но сначала ещё раз пройдусь по своей любимой теме, давно с вами её не обсуждал. Может ли игрок по своей воле менять команду, прогибать свою команду так, чтобы оказаться в другой команде, сколь бы праведна и обоснована ни была бы его причина на это?

В прошлом году мы наблюдали за тем, как Джейлен Рэмзи смог добиться того, чтобы уйти из Джэксонвилл Джэгуэрз, где его не устраивала неспособность команды набирать очки в атаке и хронические поражения. К моему, надо признать, удивлению, ему удалось добиться своего и оказаться в Лос Анжелес Рэмс, а Ягуары получили 2 первых раунда драфта и 1 четвертый. При этом Рэмзи остался на контракте новичка, предусматривающем 13,7 миллионов долларов в пятый год, то есть, в предстоящем сезоне. За счёт Рэмс Джейлену Рэмзи удалось прогнуть Джэксонвилл, но теперь наступает время платить по счетам. После того, как Рэмс столько отдали, чтобы получить мятежного корнербэка, у них просто нет другого выхода, кроме как подписать с ним долгосрочный контракт. Лос Анжелес Рэмс не будет выбирать лучших топовых новичков в первом раунде в ближайшие 2 года, а Джейлен Рэмзи – один из пятёрки или даже тройки лучших игроков команды.

Со стороны Salary Cap препятствий вроде бы нет – долгосрочный контракт, вероятно, не повысит, а понизит учитываемую в потолке зарплат деньги Рэмзи в сезоне 2020, ведь бонус будет разложен по всем годам контракта.

Вопрос в другом, Лига изменилась, в ней становится больше пасов и всё больше авторитетных мнений на тему «невозможно, чтобы в команде было избыточное количество хороших корнербэков». Очень похоже, что цена того, чтобы оставить в Лос Анжелесе одного из лучших корнербэков Лиги будет колебаться в районе 17-18 миллионов долларов в год, в том числе подписной бонус свыше 50-55 миллионов, и это всё в дополнение к вышеперечисленным выборам на драфте.

Буду с большим интересом следить за этой темой. Понятно, что моё мнение в этом вопросе никого не интересует, игрокам, разумеется, виднее, но я всегда считал, что надо до конца отрабатывать подписанные контракты, так что очень интересно, чем закончится эта попытка Рэмс помочь Джейлену Рэмзи прогнуть Джэксонвилл. Потому что такие случаи будут происходить снова и команды обязательно будут ориентироваться на опыт Лос Анжелеса в данной конкретной ситуации.

WhatsApp Image 2020-04-04 at 15.16.43.jpeg

В прошлом сезоне мы стали свидетелями одного из самых головокружительных возвращений НФЛ последних лет. После 4-12 в 2018-м году Сан Франциско Фотинайнерс с результатом 13-3 выиграли Национальную Конференцию и лишь в упорной борьбе проиграли Супербоул. Что теперь ждёт Сан Франциско – традиционный для неудачников Супербоула плохой сезон или новый взлёт? Есть все основания считать, что Фотинайнерс могут поломать текущий тренд, и что для них всё только начинается: главный тренер Кайл Шэнахэн доказал нам, что знает как довести свою команду до самого главного матча сезона, Джимми Гаропполо – вполне надёжный квотербек, им удалось сохранить всех ведущих игроков защиты и у Сан Франциско всё ещё есть два выбора в первом раунде драфта-2020.

Для Миннесоты Вайкингз прошедший сезон хотя и увенчался выходом в плэй-офф, да ещё и с отличной победой в первом раунде, но их болельщики понимали, что у команды всё-таки хватает проблем в первую очередь на линии скриммаджа. Это было основной причиной поражений Миннесоты в играх с Чикаго Бэрз, Сиэтл Сихокс , во второй игре с Грин Бэй Пэкерс и, наконец, в игре с Сан Франциско, которая вообще будет входит в раздел «как выиграть игру, доминируя на линии» всех учебников по футболу. Да и в игре с Канзас Сити Чифс игра в линии тоже была одной из причин неудачи.

Что делать в такой ситуации? Майк Зиммер решил поменять своего координатора защиты. Это немного забавно, поскольку де факто он сам же и является координатором защиты в классическом понимании этого термина, ведь именно он выбирает комбинации на этой стороне мяча. Было продекларировано, что защите нужны новые идеи! И кого нанимают Вайкингс, чтобы прививать защите новые идеи? Дома Кэйперса!! Ну, конечно, кто может лучше привнести в игру защиты новые идеи, чем 70-летний тренер, который в деле с 1986-го года? Старина Дом, серьёзно? Это уже Ваша 10-я команда НФЛ и если у Вас есть новые идеи, почему Вы скрывали их от нас всё это время?

Но и нападение Миннесоты продемонстрировало один из лучших сезонов за последние годы. Кирк Казинс и Далвин Кук снова будут главными действующими лицами в атаке, теперь под руководством Гэри Кубиака, так что снова ждём Вайкингс среди главных претендентов на выход в плэйофф в Национальной Конференции в предстоящем сезоне.

Что ещё ждёт нас в сезоне 2020? Новая команда, Лас Вегас Рэйдерс! Может быть, и не самый явный повод для оптимизма: ведь AFC West сейчас такой предсказуемый – есть Канзас Сити и все остальные.. Ещё один сезон и ещё одна попытка Дрю Бриза и Нью Орлеан Сэйнтс… Наконец-то, возможно, будет какая-то борьба в AFC East, этот список можно продолжать ещё и ещё, но реальность такова, что сейчас я готов на любой, самый неинтересный сезон, ощущение сейчас такое, что предыдущий сезон НФЛ был лет 5 или около того назад.

Ну и вишенка на этом торте в том, что впервые с 1990 года Лига собирается поменять формат плэй-офф, добавив к обычным играм первого раунда игру между №2 и №7. Только одна команда в каждой конференции теперь напрямую выйдет в раунд Divisional Playoffs, а первый уик-энд плэй-офф теперь будет состоять из шести, а не из четырех игр. Мы ещё чуть позже обдумаем, что это привнесёт в игру, мне пока кажется, что главное изменение в том, что теперь 10 побед в 16 играх практически гарантируют выход в плэйофф. Но долго ли это продлится? ( Я имею в виду сезон длиной в 16 игр).

А ещё все мы теперь точно знаем, когда именно можно будет сказать, что наша цивилизация победила поганый вирус. Для меня последним решающим звонком, последним неопровержимым доказательством того, что на этот раз дело, действительно, плохо, явилась приостановка чемпионатов НБА и НХЛ, а также задержка старта в МЛБ. Соответственно, момент начала чемпионата НФЛ и будет тем самым моментом, когда мы поймём, что победили!

Будьте внимательны и не болейте!

Shurick
Dolphin написал: Братцы, спасибо большое за критику, всё учту в наступающем сезоне!
Пиши про Хьюстон больше:)
Dolphin
Братцы, спасибо большое за критику, всё учту в наступающем сезоне!



shadowmag

По 49ерс. Справедливости ради, все же не всех ведущих игроков защиты удалось сохранить. Тому ли дали денег? И того ли обменяли на пик первого раунда?

Ожидал, что у Dolphin'а будет более жесткий стиль. Буду ждать следующие статьи. Спасибо за блог.

Алексей Простой
Поэтому перспективы у команды на плей- офф туманные
да угорает человек, просто ты не понял - главные претенденты на ПО это практически оскорбление, особенно со стороны болельщика Дельфинов.
jay
Душевная статья, спасибо! Про Викингов, конечно, ты подзагнул. Дыр в составе после рынка св. агентов осталось много. И затыкать их будут как раз драфтом. Поэтому перспективы у команды на плей- офф туманные