NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

"Миннесотский журнал" №0 2020г.


последрафтовый или «Джефферсон стрелял в Сундукова»

Ну что? Никто не верил, как и я впрочем, а сезон то надвигается! Тренируются тренера в одеваниях маски на голое тело, тренируются игроки в увиливании от игр, тренируется менеджмент в попытках не оскорбить кого зря, а только за деньги. В общем, процесс пошел. Мне до августа ну никак не верилось, что сезон начнется. А тут бац – командные тренировки, которые пусть и снимают из каких-то кустов, но на них четко виден прогресс и рост над собой. С почином товарищи!

В народе говорят, что лучше поздно, чем никогда, поэтому поговорим о задрафтованных. Об этом табуне отборных красавцев, которых Шпильман вырвал у других менеджеров путем манипуляций с сознанием, гаданием по руке и прочим мошенничеством.



Пятнадцать человек на сундук... вернее на драфте это конечно показатель. Тем более, что не все пики из 7 раунда. Хотя со спешалтим пиками у нас все в порядке, мы-то знаем, что погоду чаще всего делают ранние раунды. Именно там команда берет плеймейкера с намеком на старт в первом же сезоне. Тридвел не в счет.



И не надо говорить, что я накаркал. По сути, нам достался один из лучших ресиверов первого раунда. В предыдущей попытке написать журнал я рассматривал Джефферсона не как отдельного игрока, а скорее как часть системы, которую выстроил Бреди в ЛСЮ. В итоге простыня росла, журнал начинал превращаться в детектив и не видно было ни конца ни края )) Мне очень нравится писать в таком стиле, но так я мог не дожить до развязки и не узнать кто убийца. Постараюсь о Джей Джее и ЛСЮ как можно короче.


Мой поинт был в том, что, не смотря на вполне очевидные факторы типа взросления игроков, приобретения опыта, оттачивания навыков, главным, решающим фактором была смена игровой парадигмы. Приход Бреди в качестве координатора пасовой игры изменил все. Кроме того он был тренером ресиверов и именно такая связка дала великолепный результат. В итоге мы увидели нападение, которое может работать в любых условиях, против любого соперника, а так же активно использует матчапы на пасе. И одним из кирпичиков этого нападения стал Джефферсон, который за год до этого исполнял роль Х-ресивера и страдал. Все дело в том, что имея обычный для ресивера рост, Джефферсон не обладает мощью и ему приходилось тяжело на бровке против пресс-корнеров, которые часто не давали ему пространства, а иногда и вовсе выталкивали его за боковую линию. В новой системе Джастин перекочевал на место 2 или 3 принимающего и стал настоящей рабочей лошадкой. В то время как Чейз кормился в основном забросами на бровку, наш принимающий стал королем коротких и средних передач. Против него зачастую играли не самые лучшие корнера, сэйфти, а иногда и вовсе лайнбеккеры, что приводило к печальным последствиям для защиты противника. Поэтому именно Джефферсон был первым ридом для Барроу в большинстве снепов. Тем более, что кроме общеизвестных недостатков, к которым относили и игру в слоте, у Джастина были очень важные навыки, которые позволяли ему доминировать во многих матчах.


В-первых, это, конечно же, его руки. До драфта его называли инстинктивным кетчером, и с этим не поспоришь. Я очень люблю принимающих, которые ловят в сложных ситуациях легко и непринужденно. А уж ловля в трафике у него выше всех похвал. Во-вторых, это скорость. Джефферсон не является типичным вертикальным принимающим, которых так любят брать менеджеры в первом раунде, но у него очень легкие ноги и поразительная способность набирать скорость после пары шагов. А когда это все накладывается на его умение легко менять направление движения - то защитников становится жалко, особенно играющих с подушкой или зону. В-третьих, это умение бежать маршрут и манипулировать защитником. После того как я посмотрел несколько матчей ЛСЮ, мне стало понятно, что на смену одному раут-раннеру, которого отправили в Баффало, пришел другой талантливый парень, который может ломать колени корнерам. Ну и, в-четвертых, ярды после кетча. Принимающий очень хорош после приема мяча и может использоваться как адресат для скринов, а так же для выносов типа джет-свип. В итоге, мы имеем универсального игрока, который станет еще одним любимым ресивером Казинса. Помимо Тилена конечно же )



Кроме пика первого раунда, на позицию принимающего был потрачен 5 раунд и был выбран Кей Джей Осборн. Это не дублирование пика, не страховка на случай провала, потому как Осборн игрок немного другого плана и рассматривается командой скорее как ретернер. Конечно, он не безнадежен как принимающий, но на него в качестве стартера я бы пока не рассчитывал.


Кроме этих ребят у нас появился незадрафтованный новичок из Тексас АМ Кворни Дэвис, который может и в раутраннинг, и в скорость, и набрать ярды после приема. Не гарантирую его в сезоне, но возьмите на заметку.

По принимающим все. Приступим к корнерам.      


В первом раунде взяли еще одного игрока, который планируется как стартер, если не с первого дня, то с первого сезона. Быстрый, злой корнер, все как мы любим. На мой взгляд, он легко может вписаться в команду, потому как умеет играть персонально, может делать терноверы, блицевать, в общем, золотой парень, если бы не одно но. Его рост не позволит ему играть на бровке. Мне было очень интересно смотреть на его противостояние с Миммзом, поскольку он был на слуху и вполне мог бы оказаться задрафтован Миннесотой во втором раунде. Ну и к Глэдни тоже нужно было присмотреться, так как его прогнозировали на конец первого раунда. Борьба проходила с переменным успехом и Джефф (ака Хефе) часто терял позицию из за того, что слишком часто реагировал на фэйковые движения внутрь. Он прекрасно понимал, что имея преимущество в росте, Миммз будет постоянно использоваться на внутренних маршрутах, используя свое тело как заслон. Поэтому Глэдни приходилось быть излишне агрессивным и получались провалы в виде пропущенных фэйдов. Но в целом, приятный игрок. Вижу его скорее никелем, но чем черт не шутит.      


А вот и мой любимчик. Да-да, его взяли довольно поздно для топа, он тощий как собака и, в общем, не производит впечатления. А я вам так скажу - смотрите игры! На драфте никто не хотел брать человека с травмой, который бежит 40 ярдов за 4,64. Поэтому Кэмерон (не путать с Диаз) пролетал как фанера над Парижем и оказался никому не нужным до конца 3-го раунда. Я не буду кричать, что это стил, но! Этот парень один из немногих (я бы даже сказал единственный) корнеров драфта, кто практически закрыл Чейза в матче против ЛСЮ. Все дело в том, что у пары Чейз-Барроу фэйд - это один из любимых маршрутов. Но в сторону Данцелера как раз таки и не стоит бросать фэйды. Парень прямо таки заточен, что бы держать верх в кав-3. Именно там он и делает свои перехваты. У него для этого есть все: рост, скорость, опыт. Но и в мэн тоже может. Хороший теклер, может закрыть бровку на выносе. Единственное, чего ему не хватает - мышечная масса. В общем, именно его я хочу видеть на бровке в будущем.      


Еще одного корнера взяли в 5 раунде, но тут мы все понимаем - Хэнду нужно многому научиться, прежде чем ему дадут возможность проявить себя на поле. Даже хайлайты не производят особого впечатления. Да есть габариты, сила, но в кавередже, как мы понимаем, слабоват, поэтому он скорее кав-2 корнер, которых Зиммер не особо любит. Материала на него мало, а смотреть матчи с ним мне не интересно. Возможно, я не прав, но это спешалтим на долгие годы.


Приступим к Олайн.      


2 раунд на линейного нападения это так в стиле Миннесоты, это так похоже на Шпильмана )) Хотя я ничего не имею против Эзры, потому как он хорошо подходит для работы в преимущественно зонном типе блокировки, которую так любят Кук и Кубиак. Но у него есть куча недостатков в плане техники, но самое главное - как любому зонному линейному, ему нужно прибавлять в плане силы, ну и массы, наверное. Все таки в нфл другая фарма, и в профи встречаются такие звери, что с одним "низким центром тяжести" с ними не пободаешься. Если смотреть на опыт, то Кливленд многолетний стартер Бойзи, который провел последние годы в качестве левого текла, но в 2019 году получал травму стопы и пропускал несколько игр. Возможно это наш будущий левый текл, хотя некоторые видят в нем замену Эльфляйну. С таким то ростом? Ну, тем не менее, игрок интересный и лично у меня вызвал симпатию.      


Еще один лайнмен нападения Блейк Брандел был выбран уже в 6 раунде. Многолетний стартер на позиции текла в Орегоне, на драфте считался скорее гардом и проецировался на выбор в 8 раунде - то есть свободным агентом. Почему его взяли? Скорее за универсальность и за умение работать в зонном блоке. Эксперты говорят о большом количестве недостатков, но главное это паспротекшен. В общем, спешалтим/бекап пока что. Как впрочем, и другой линейный...      


...Кайл Хинтон. Все мы видели его хайлайты и то, как он доминирует на игроками, которые весят чуть больше барашка. Но как он будет себя проявлять в лиге это вопрос. Он, так же как и Брандел был теклом, но его так же ставят гардом, поэтому сами понимаете - проспект навырост. Хотя он метатель молота, так что на нем я бы не ставил крест. Вообще чувствуется, как Миннесота пытается найти бриллиант для Олайн в поздних раундах, но пока что не особо выходит и парни из конца списка так и остаются подающими надежды.      


Приступим к дилайнменам, которых тоже трое. Первым Шпильман взял эджа из Южной Каролины Д.Воннума в 4-м раунде. Он был стартовым рашером команды в течении нескольких лет. Эксперты говорят о недостатке скорости, что подтверждает пленка. Если честно, я не увидел в нем изюма, но целом хороший игрок в ротацию. Посмотрим, что из него вылепят. А вылепить могут, ведь один из топовых ДЕ сейчас Хантер, которого выбрали в 3-м раунде. Ситуация с рашерами в команде это в какой то степени челлендж для тренерского штаба, но возможно они уверенны в своих бекапах. Хотя попытки переподписать Гриффена все таки были. Прощай Эвесон, да здравствует Оденигбо!      


Следующим пиком выбрали Линча из Бейлора. Ему часто приходилось держать эдж и стоять в 5-й технике, но по повадкам и физическим данным он скорее ДТ на 3-ю технику. Для этой позиции его скорость и мощь подходят больше. Почему то проецировался на 3 раунд, но был подобран Миннесотой в 4-м. Ну что ж, возможно он нам и подойдет, потому как в последние годы 3-тек это проблема для нас.      


И еще один парень в Дилайн - эдж из Мичиган стейт Кенни Виллекес. По мне из всех троих он больше похож на эджа, потому, что есть хоть какая-то скорость. Возможно это наш следующий Брайан Робисон, а возможно бекап без перспектив. В целом, получилось, что набрали пасрашеров в средних нижних раундах, где трудно найти звезду, но можно найти качественного игрока в ротацию/ на перспективу и так далее. Одно слово - работяги!      


Ну и конечно Миннесота взяла лайнбеккера в средних раундах. Трой Дай из Орегона. Стартер, лидер, хороший теклер и хороший лайнбеккер. Понравилась его работа в прикрытии, поэтому он следующая "надежда" для смены Барра. А поскольку Смита положили под нож, у Троя будет хороший шанс закрепиться. Тем более, что он молод, дешев и хорош. Обратите внимание на мальчишку, его ждут великие дела. Он у меня в фаворитах, буду болеть за него. И когда он будет в старте, не говорите, что Вас не предупреждали.        


На позицию сэйфти, так же взяли парочку ребят из нижних раундов. Метеллус из Мичигана в 6-м и Коул 2-й в 7-м. Метеллус тяготеет к игре ближе к линии. Жесткий, злой, хороший теклер, но в прикрытии есть проблемы.  


Как и у Коула 2-го. В общем, похожие ребята. Учится, учится и еще раз учится. Пока я не вижу замены Харрису.      


На закуску Нейт Стенли. Наш будущйи член зала славы, если конечно получится ))) Квотербек из Айовы, обладает потрясающими габаритами и сильной рукой, в общем, новый Бен Ротлисбергер, если бы не некоторая задумчивость при чтении поля. После ухода Хоккенсона и Фэнта на драфт 2019 года, его показатели просели, и закончил он студенческую карьеру явно не на пике. Обладая сильной рукой, Стэнли испытывает проблемы с точностью. Один из коронных бросков - на бровку с противоположных хэшей. Не боится защитников, часто бросает в тот момент, когда они висят на нем как блохи на собаке, чем и смахивает на Бена. Ждем от него разрывания пасти Браунингу и Мэнниону. Ну, хотя бы на тренях. Совсем забыл, Нейт играл в про нападении, умеет брать мяч из под центра, ну и конечно умеет в плейэкшен. Очевидно, это и заставило обратить на него внимание нашего штаба. Перспективы туманные, но игрок интересный, поэтому хотелось бы… но хотелки к делу не пришьешь.


Что имеем в итоге? Номинально все позиции закрыты, но есть кое какие сомнения в порядке выбора игроков. Особенно смутило то, что самую болезненную позицию закрыли только во втором раунде. Но когда я начал разбираться, то наткнулся на слухи о том, что Миннесота хотела обмена с СФ. Подлые копатели предпочли обмен с Тампой, которая выбрала Вирфса и мы остались ни с чем. Возможно, в этом и был план – подобрать падающего текла из 1-тира. По Джефферсону у меня не осталось вопросов, но глубина на позиции была такая, что можно было спокойно опуститься во второй раунд за … да за кем угодно. Или наоборот подняться во второй, тем более, что куча пиков 6-7 раунда это такой себе актив. В этом году была пачка ресиверов на любой вкус, а мы зачем то взяли Осборна в пятом. Хотя, говоря откровенно, наши резервисты типа Митчела, Хуллинса и тд, могут преподнести сюрпризы. Пики Воннума и Линча для меня не совсем понятны. Хотя это же четвертый раунд, почему бы и нет. Хорошие парни в принципе, но пока не вижу их на поле. В общем, возникает вопрос: возможно лучше было бы подняться повыше? Попробовать украсть из второго раунда ресивера, ДЕ или текла, ну или попытаться сделать это в третьем? Джош Джонс ушел в 3-м раунде к примеру. Конечно, по некоторым позициям можно и в андрафтед найти хороших ребят, типа Кворни Девиса, но все же. Не переводим ли мы качество в количество? Задайте себе этот вопрос перед сном, а потом посмеемся вместе.


Так, с драфтом вроде бы все. Позже были подписаны несколько игроков для усиления усиления, для бекапа бекапов и поддержки штанов. Если кто-то понравился из агентов кроме Кворни Дэвиса, то упомяните их в комментариях. И молитвах.     


Сейчас уже проходят первые командные тренировки, и постепенно будет появляться хоть какая-то ясность. Будем смотреть видео, читать репорты и делать далеко идущие выводы.К сожалению, нас тоже затронул ковид-19, и Майкл Пирс потерян для нас на весь сезон. Кто следующий?

На этом закругляюсь. Если кому то кажется, что я не прав - идите в комментарии. Если наоборот - туда же. На сладкое песня. Слова народные, картинки с заборов.


Youtad
Уважаемый автор, когда там унижения других команд подъедут?

Уже третья неделя началась, алло. Или вы сейчас над преддрафтовым выпуском работаете?

Алексей Простой
Macragge написал: Так Джефферсона продал хорошо, что захотелось в фэнтези его взять)
я бы не советовал прямо так бросаться на Джефферсона. Он пока тренит со второй командой, привыкает, в старте с первых матчей его могут и не поставить, так что он скорее игрок на будущее.
Macragge
Так Джефферсона продал хорошо, что захотелось в фэнтези его взять)