NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Фентези-система 2021, изменения правил

NFLRUS0_grey.jpg

Уважаемые фентези-менеджеры, участники Системы НФЛРУС.

Представляем вам проект изменений правил Системы на сезон 2021 года. Можно с уверенностью говорить о том, что он состоится, минувший пандемийный год практически не повлиял на нашу любимую игру, и дальше будет только легче.

Следующий сезон для Системы фентези-лиг НФЛРУС станет юбилейным, 10-м, и мы приняли решение внести в борьбу ряд изменений. Своей задачей мы определили снижение уровня случайностей при определении победителей турниров.

Прочтите и высказывайте свое мнение в комментариях.

Итак, изменение первое. Консолейшен.

Все игроки в фентези понимают, что результат в 3–4 победы за первые 11 недель сезона — это не редкость, а часто и просто случайность, например вылетевший первый пик, как было с Фрименом или Маккэфри. И такой результат, фактически, заканчивает сезон, 4–7 команда в постсизон почти никогда не попадает. Треть участников теряют треть сезона, это несправедливо.

С сезона 2021 изменяется статус консолейшена, или сетки плей-офф для команд с 7 по 12 место. Победитель консолейшена на верхних уровнях сохраняет свою прописку на уровне. Таким образом, вылетать будут 5 команд, а не 6.

Преследуемая цель: дать всем игрокам Системы возможность вести турнирную борьбу как можно дольше. В этом сезоне мы желали не попавшим в плей-офф поскорее отойти от перипетий сезона, в следующем предлагаем играть до конца.

Изменение второе. Шестой посев.

В минувшем сезоне Системы в 2 лигах (напомним, что соревновались 360 менеджеров в 30 лигах) команда, показавшая наилучшую результативность лиги по points for, не попадала в плей-офф. Такая ситуация случилась и с топ-3 скорером всего сезона на всех уровнях.

Не секрет, что points for хорошо описывает результативность и уровень игры команды. Баланс же побед и поражений зависит в том числе и от результативности соперника, повлиять на которую менеджеры не могут и полагаются только на удачу. И, как мы видим, даже превосходный драфт заканчивается непопаданием в плей-офф из-за стечения обстоятельств, даже не затронувших команду.

С сезона 2021 года команда, не попавшая топ-6 команд по балансу побед и поражений (иными словами, не попавшая в плей-офф) и при этом показавшая максимальную результативность в лиге (среди всех 12 команд, а не только не попавших в плей-офф) по points for, получит шестую путевку в плей-офф, вместе с первыми 5 командами в турнирной таблице.

2 из 30 небольшая вероятность, но неприятная несправедливость.

Разумеется, это изменение не затронет сути турнирной таблицы, так как во всех прочих случаях и вариантах развития событий места в лигах так же будут распределяться по балансу побед и поражений.

Суперлигу первые два изменения пока не коснутся.

Изменение третье. Активность на вейвере.

В старой редакции правил был оговорен запрет на участие в вейвере и подписания на рынке свободных агентов командам, завершившим сезон. Логичным следствием из первого изменения является уточнение этого запрета.

Вейвер будет закрываться командам, завершившим сезон, путем обнуления вейверного баланса, участники консолейшена относятся к их числу. Работа на рынке свободных агентов остается доступной всем менеджерам без исключения. У менеджеров, играющих в нижней сетке, свои задачи и свои дыры в ростере, помешать им менять состав мы не хотим, но и влияние на борьбу за победу в Лиге минимизируем.

Изменение четвертое. Дивизионы.

Если мы решили понизить элемент случайности в определении исходов турнира, то логично сделать следующий шаг и убрать случайность при распределении байвиков в плей-офф. Все встречали в дивизионных лигах ситуацию, когда второй посев получает команда, не показавшая второй результат, оттого что двух явных фаворитов слепой жребий распределил в один дивизион.

Деление на дивизионы носит лишь эстетическую функцию, оставляя таким же рандомным календарь и затрудняя восприятие турнирной таблицы. К тому же нередко это приводит к снижению накала борьбы за байвик, когда вторую и третью команды разделяют дивизионы и третья команда не может обойти вторую не по результату, а по дивизионному статусу.

С сезона 2021 года дивизионы будут упразднены, таблица лиги будет общей, из 12 строк. Байвик получат две команды с наилучшим результатом побед и поражений по итогам регулярного сезона.

Это изменение коснется и Суперлиги.

Изменение пятое. Призы.

Вылет команд с третьего уровня не предусмотрен, посему оргкомитет разыграет специальный приз среди участников консолейшен на третьем уровне. Этим призом будет либо билет на Супербоул Пати (мы надеемся, что оно состоится), либо . Его получит лучший из победителей консолейшенов третьего уровня, тай-брейкер — points for по итогам регулярного сезона.

О том, как наградить победителя консолейшена на 3 уровне, мы спрашиваем вас. В нашем телеграм-канале открыто голосование, приз для "консы" нижнего уровня предлагаем определить нашим игрокам и подписчикам.

Победитель Суперлиги также получит от организаторов билет на Супербоул Пати.

Nota bene: все изменения коснутся ИТОГОВ сезона 2021 года, на перемещение по уровням по итогам сезона минувшего и окончательную расстановку они никак не повлияют, все опубликованные ранее результаты Системы-2020 и промоушены на верхние уровни остаются в силе.

Изменение шестое. Косметическое.

Мы вернем лимит для позиции квотербэка. В одной из лиг минувшего сезона менеджер неудачно составил виш-лист перед драфтом, итогом чего стали шесть выбранных в шести первых раундах квотербэков. После чего отказался продолжать борьбу, команду “вели” по сезону представители оргкомитета, но сезон, потерянный еще в первой половине драфта, восстановить не удалось, в плей-офф команда не попала.

Это та ошибка, по возможности совершить которую наши менеджеры вряд ли будут скучать. А лимита в три квотербэка (именно таким мы его установим) будет достаточно всем.

P.S.

В остальном правила, как игровые, так и организационные, не меняются. Движок Слипер, предпочтительная рассылка приглашений в телеграм, ростер и скоринг останутся теми же. Ежедневный формат фентези, ваши подписки-адвайзеры на сайтах и в твиттере, подготовка к драфту и рутинный менеджмент изменений не претерпят.

Продолжительность сезона будет утверждена после обнародования календаря сезона 2021 года Национальной Футбольной Лиги, который, вероятно, будет увеличен до 17 недель, но официальное решение все еще не принято.

Андрей Гордиенко
salcon написал: Парни, а когда будет известно кто прошел выше по системе?
два месяца назад


https://nflrus.ru/content/blogs/?e_id=8332&s_id=12

salcon
Класс! Спасибо за труды!
Парни, а когда будет известно кто прошел выше по системе?