NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

60 минут

На прошлой неделе я писал, что нет ничего хуже, чем ничего не ждать от любимой команды. Я ошибался. Хуже этого может быть просмотр матча с участием твоей любимой команды и осознание того, что 30 здоровенных морд просто не хотят играть в футбол.


Да-да, вторую неделю подряд я вижу 60 минут нежелания, лени и отсутствие здравого смысла со всех сторон. Как хорошо, что я прекрасно знаю почему такое происходит...


... потому что "Тэксанс" слили два матча двум лучшим командам НФЛ и теперь начинают свой регулярный сезон.


Предсезонные матчи нужны НФЛ

На прошлой неделе миллионы аналитиков, "аналитиков" и старцев рассказывали нам о том, как предсезонные матчи исчерпали себя. Они более не нужны, они не влияют на качество игры, они только усугубляют травмы, они скучные, и пятое, и десятое. "Давайте отменим предсезонные встречи" - этих людей спасёт только лоботомия.

Оказывается, что здоровью игроков угрожает предсезонный месяц! Вау! Что дальше? Может отменим регулярный сезон? - Предлагаю играть сразу плей-офф. А что, проходных матчей не будет. Сразу борьба, сразу огонь, всё как мы любим! Почему в этом скучном сонном царстве под названием НФЛ никто не предлагает революционных решений? Или всё, на что способна армия журналистов, аналитиков и экспертов, это посмотреть игру и сказать: "Ну да, эти выиграли - они были лучше. Эти проиграли - они были хуже. Я долго шёл к этому мнению и вот достиг финала своего пути. Цитируйте".

Безусловно, система предсезонных встреч далеко не идеальна и необходимости в "товарищеском месяце" вовсе нет. Но нельзя отрицать и того факта, что боевые условия воссоздать крайне сложно. Матчи в августе помогают футболистам подготовить своё тело: вряд ли кто-то из вас сначала лежал, потом сидел, потом побежал. В НФЛ именно так. Позвольте футболистам почувствовать на себе сначала пять мощных ударов и резких нагрузок, потом десяток. Ну а потом уже можно пускать в бой. Это Первое.

Далее, предсезонные матчи дают возможность свободным агентам, футболистам без контракта и новичкам не сразу прыгнуть в мясорубку Национальной футбольной лиги. Позволяют им показать кто, чего стоит, заключить контракт, пробить гарантии и т д. Текущее межсезонье - самое бесконтактное межсезонье в истории футбола всем показало, что дело не в лишних стыках в предсезонке, а в сути самой игры, которая построена на ударах и ссадинах. И тренировочные процессы, лагеря и групповые занятия опасны практически так же, как и предсезонные игры.

Нужна ли августовская реформа в предсезонных матчах? - Безусловно! Две игры. Больше не надо! Но и меньше двух игр делать глупо, и судя по списку травмированных в прошедшее воскресенье, крайне страшно.


"Кардиналс" ни о чём

А вы верите в "Аризону"? Эта команда способна навести шороху хотя бы в рамках дивизиона? Начиная с марта, когда руководство "Кардиналс" подсыпало в пищу генменеджеру "Хьюстона" боевое отравляющее вещество, отвечающее за умственные способности, и получило лучшего ресивера лиги, только ленивый не отмечал потенциал и возможности "Кардиналс". Ну неужели эта команда действительно стала чемпионской в период пандемии?

Нет. Сила "Птиц" вовсе не в офисе, хотя он и работает на пятёрку. А в чём же сила "Аризоны"? Во-первых, хотелось бы отметить квотербэка Кайлера Мюррея. Я специально следил за ним весь вечер и поймал себя на мысли, что ещё до снэпа он принимает решение - как отыграть розыгрыш. Обратите внимание, если Мюррей смотрит в какую-то сторону, то в обратную его голова тупо не поворачивается. Иначе как объяснить тонны странных решений в первом и втором матче "регулярки". У меня есть ощущение, что после снэпа молодой квотербэк смотрит на одного принимающего и ждёт... ждёт... ждёт... А потом отбрасывает куда угодно. Да, он "накормил" в прошедшей игре сразу семь принимающих, но эти комбинации прошли не за счёт мастерства и грамотных решений квотербэка. Они были просто удачно прописаны в плейбуке. И конечно же бег Кайлера Мюррея. Не имеет значения, сколько ресиверов на краях, не важно, открыты ли они. Если он принял решение бежать - он побежит даже в стену. Именно это я увидел вчера.

Может быть сила этой команды в обороне? Очень может быть, ведь имена в защите наверняка были у вас на слуху последние несколько лет: Будда Бэйкер, Дрэ Киркпатрик, Джордан Хикс, Чендлер Джонс и суперзвезда команды Патрик Питэрсен. "Сквад" Аризоны остановил на первой неделе команду, у которой на протяжении всего прошлого сезона были странные отношения с атакой, особенно по воздуху. Именно от атаки Сан-Франциско решили сыграть в Супер Боуле - не справились. А спустя неделю "Кардиналс" остановили команду, у которой вообще нет нападения.

Что будет с этой командой, когда придётся работать в условиях кризиса? Тренерский штаб сможет подобрать комбинации, которые позволят раскрыть Хопкинса и Фитцджеральда не только во время процесса избиения детей? А квотербэк, он будет способен не бросать в двойное прикрытие и смотреть по сторонам? Мы не узнаем этого ближайший месяц. Потому что сила "Аризоны" в её прессе и расписании. Детройт (0-2), Каролайна (0-2), Нью-Йорк (0-2). Я не покупаю "Птиц" и советую вам воспринимать их как Хьюстон последних пяти лет - могут огрызнуться, но потом спрячутся в гнездо.


Предсказуемый Беличек. Теперь это плохо?

Три секунды до конца матча. Первый и гол с отметки в один ярд. Я знал, как они сыграют. Ты знал, как они сыграют. Болельщики у экранов знали, как они сыграют, Судьи знали, как они сыграют. Естественно, координатор обороны "Сихокс" и его 11 футболистов тоже знали, как они сыграют. Кэм Ньютон просто не исполнил и это нетипично для Билла Беличека.

Последние 10 лет в НФЛ и за его пределами все знали и понимали, как обыграть команду под руководством Беличека. Исполнить это могли лишь единицы. Лучшее - враг хорошего, эту философию Беличек взял с собой на футбольное поле и смастерил из игроков многократных обладателей Супер Боула. И, скажу вам честно, у Билла Беличека никогда не было игрока с каким-то уникальным талантом, экстраординарными способностями, или взглядом на игру, опережающим время. И сейчас нет.

И я бы хотел обвинить в поражении "Пэтриотс" пасс-раш команды, который позволял Рассэлу Уилсону порхать как скопа и жалить как "сихок". Хотел бы обвинить в поражении игроков секондэри команды, которые после случайного перехвата на протяжении 58 минут путались в ресиверах и периодически забывали их захватывать. Я бы с удовольствием обвинил Кэма Ньютона, уверенного, как и один российский блогер, телеведущая, кандидатша в президентшы (максимальное уважение к женщинам в двух словах), актриса и писательница, что ему будут рады везде... но нет.

Это было поражение Билла Беличека. Безусловно, злой гений продемонстрировал, что его команда способна бодаться на равных против самых сильных команд НФЛ. И финальный розыгрыш в игре, был, скорее всего, правильным решением. Но неужели в этот раз Беличек не сумел понять, что это было слишком предсказуемо, даже для него? Неужели Беличек не способен сказать Ньютону: "сегодня я хочу экспериментов - ты не бегаешь". Впервые на моей памяти успех "Новой Англии" зависит от одного человека и это не главный тренер команды. Хорошо ли это? Пока Ньютон здоров - скорее всего, да.

harley47
Чё там с подкастами????

Это не серьёзно!

Sbond
Король!