NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Хороший, плохой, злой

251ee7bddc3d.jpg

В воскресенье я прочитал в интернете, что "Стилерс" стартовали с четырех побед впервые с 1979 года. Серьёзно? Чем занимался этот фрэнчайз последние 40 лет? Вообще пятая игровая неделя преподнесла много сюрпризов. Были команды, которые удивили и даже шокировали, была и "Каролайна".


Сегодня хочется поговорить о трёх командах, не самых главных ньюсмэйкерах Лиги, которые способны устроить перестрелку, как в вестерне. Выживший должен будет попасть в плей-офф и, вероятно, провалиться в следующем сезоне. И "Каролайна".



Хороший


Несмотря на поражение в прошедшее воскресенье, “Колтс” не выходят из моей головы в качестве команды, за которую могут начать болеть новички или те, кто ещё не определился с предпочтениями. В сезон пандемии “Индианаполис” действительно выглядит командой, которая способна выиграть дивизион, а в плей-офф навязать борьбу в двух, а может и в трёх матчах.


Хочу отметить, что эксперимент с Филиппом Риверсом выглядит весьма неплохо. Когда у Риверса идёт игра – крайне сложно противостоять этой команде, обладающей очень крепкой обороной, которая превращает потуги соперников в скучный симулятор.


Проблема лишь в том, что когда Риверс плох – он отвратителен, ужасен, богоподобен в своей мерзости и как его остановить - неизвестно.


Имея весьма неплохую линию нападения, “Колтс” все ещё не могут оправиться от потери Марлона Мэка на первой неделе. Успех этой команды будет заключаться как раз в том, чтобы дымящемуся квотербэку, который не способен успокоить нервы, давать возможность прийти в себя прямо на поле. Придётся координаторам нападения пересмотреть матч и обратить внимание на время владения мячом, которое к перерыву было совсем уж пугающим. У “Браунс” нападение провело на поле почти в два раза больше времени.


На помощь “Инди” придут верные друзья:  “Джэксонвилль” – противник твоей мечты, “Хьюстон” – нет игрока – нет проблемы и “Теннессии” – боремся с коронавирусом за выход в плей-офф. Уверен, “Колтс” всё ещё находятся на стадии поиска своей игры. Все знают, каким опасным может быть нападение Риверса, когда он не психует.



Плохой


Сейчас, прямо сейчас, в данный момент, когда вы прочитываете эту строчку, “Браунс” действительно выглядят как классная команда, за которую можно поболеть, ведь они неплохо двигают мяч по полю, способны играть в вертикальный футбол и впервые за долгое время после пяти недель идут с показателем 4-1. “Кливленд” (в этот момент) выглядит как команда, способная выйти в плей-офф, к тому же, как проницательно заметил классик из одного подкаста: “Плей-офф расширили”.


Запомните, у “Браунс” не стоит задача выйти в плей-офф, одержать как можно больше побед, или провести успешный сезон. Команда из Огайо решает свои вопросы и достигает своих целей, объяснить которые не может ни один человек, отличающий тачдаун от тачбэка.


Чего ждать от команды? Ну, во-первых, глупого поражения, которое они сами себе привезут. Далее слухов о том, что кто-то из ресиверов неоднократно просил руководство обменять его в другую команду. Затем скандала, который каким-то образом связан с шикарным игроком обороны Майлзом Гэрретом.


Добавим к этому весьма странную игру “Браунс” на спец-командах, нестабильные передачи Бэйкера Мэйфилда, жуткую игру “Кливленда” внутри корпуса лайнбэккеров, да и не самый строгий перфоманс в секондари. 


В “Кливленд” нельзя верить до тех пор, пока уже стопроцентно не будет доказано (кем?), что команда представляет собой того, с кем необходимо считаться. Даже после четырёх побед подряд, перед глазами выступление “Браунс” на первой неделе сезона. Жаль что такое нападение попало под  Ламара Джэксона, который выглядит в “Балтиморе” также уместно, как Эдгар По на твоей книжной полке. Под Майка Томлина, который хочет бай-вик в плей-офф. И под знаменитые победные традиции команды “Браунс” в 21-м веке.



Злой


Во-первых, у “Рейдерс” шикарный стадион. Во-вторых, вряд ли вы услышите что-то хорошее об этой команде. Тренером команды является бывший комментатор, тиран, который в очередной раз должен научить мир играть в футбол. Джон Груден совершил несколько странных обменов, после чего команду покинули не последние люди на своих позициях: Калил Мак и Амари Купер.


Квотербэк “Вегаса”, на которого возлагали надежды ещё в Калифорнии, так и не сумел раскрыться после пары хороших сезонов и нескольких скомканных. 


Отсутствие яркого плеймейкера в обороне, который создан для перехватов или жестокого давления на квотербэков соперника, также говорит о не самом привлекательном коллективе.


Да и работа на прошедшем драфте, мягко скажем, озадачила аналитиков и поклонников команды. Лично я не могу понять, почему 12-м общим выбором руководство “Лас-Вегаса” приняло решение брать Генри Раггса из университета Алабамы, в то время как Джерри Джуди и СиДи Лэмб ещё были свободны. Да и всё в этой команде кажется нелогичным, начиная от 100-милионного контракта тренеру, который кучу лет не работал по профессии, до переезда в Лас-Вегас, уступая родной штат двум командам из ЛА, у одной из которых даже нет фанатов.


Но факт остаётся фактом. “Налётчики” провели пенсионную реформу в Новом Орлеане, напомнив, что Дрю Бриз ушёл с драфта не позавчера, а также остановили самое дикое нападение в НФЛ, заставив Махомса и компанию набрать во второй половине восемь очков.


Несмотря на отсутствие громких имён в команде, нападение “Рейдерс” впечатляет. Оборона “Вегаса” тоже от игры к игре демонстрирует признаки плей-офф коллектива. Может быть Груден выстраивает ровный сквад без звёзд (смерти), который будет способен на рывок, подобно путешествию “Филадельфии” в год, когда она брала Кубок Винса Ломбарди? Одно можно сказать точно, главный тренер “Рейдерс” выстраивает команду из парней, которые готовы драться за стартовое место и которые не собираются рыдать из-за того, что где-то тяжело. Джон Груден против всей Америки, у кого-то из них нет шансов.



Другой


И тут мы плавно подошли к команде, которая летом пропала со всех радаров. Кроме новостей об уходе Кэма Ньютона, контракта для Кристиана МакКафри и приходе на тренерский мостик Мэтта Рула вспомнить то и нечего. Несмотря на это, команда идет с показателем 3-2 и делит первую строчку дивизиона.


Без главной звезды на поле “Пантеры” имеют серию из трех побед и демонстрируют футбол, который может привести их к январским играм.


Во-первых, мне хочется отметить линию нападения, особенно Тайлера Мотона, играющего на позиции правого тэкла. Благодаря слаженной игре линии, Тедди Бриджуотер демонстрирует огромное количество ярдов и принимает верные решения. Во-вторых, в Каролайне появляются плеймейкеры, которые не являются заложниками амбиций Кэма Ньютона. Здесь и бэк-ап раннинбэк Майк Дэвис и ресивер Робби Андерсон и универсальное оружие Кёртис Сэмьюэль. Ну и в-третьих, мне нравится, как Мэтт Рул рулит “Пантерами”. Сегодня 45-летний специалист выглядит как счастливый лотерейный билет для команды, благодаря которому, “Пэнтэрс” перестраиваются на ходу… на полном ходу!


“Каролайна” трижды шокировала фанатов НФЛ и показала, что готова контролировать игру, сжигая секундомер с мячом в руках. Согласно расписанию, которое уже живёт в собственных временных рамках, у “Пантер” впереди неделя отдыха. За эту неделю Мэтту Рулу необходимо разрешить два главных вопроса: найти способ защищаться против выноса соперника и наладить грёбаный тэклинг! Неплохой кандидат на седьмой посев в NFC?


Во-вторых, в Каролайне появляются плеймейкеры, которые не являются заложниками амбиций Кэма Ньютона.
А причем тут Кэм? Все перечисленные плеймейкеры являются скорее заложниками амбиций МакКафри. Я что-то не помню, чтобы Кэм кого-то давил. Вон тот же Дамир Берд - Кэму он всегда нравился как ресивер и он за него подтапливал, но Ривере он не нравился. А сейчас оба играют за Бостон и Берд хорошо ловит (по ощущениям, стату я не чекал).
“Каролайна” трижды шокировала фанатов НФЛ и показала, что готова контролировать игру, сжигая секундомер с мячом в руках.

Справедливости ради - дважды. И скорее своих же фанатов. Чарджерс просто не хотели выиграть и сами игру отдали, имея кучу шансов и даже на последнем драйве.

sam
Кстати. Странные обмены. Так они для дилетантов странные. Как оказалось на деле - Груден понимал, что делает. А "аналитики" до сих пор понять не могут. Вот она разница.
sam
Ну что совершенно точно, так это то, что Груден понимает в футболе, являясь профессионалом, а некто Король Блондинов выше диванного аналитика в России не поднялся. Вот и весь ответ: "Лично я не могу понять, почему 12-м общим выбором руководство “Лас-Вегаса” приняло решение брать Генри Раггса из университета Алабамы". Даже если Груден ошибается, то это ошибки профессионала. А не озарения дилетанта, который пытается встать с ним на одну ступень. Я уже Блондину объяснял сей феномен. Но он до сих пор его понять не может.
hog
" Пересмотри видео его 72-ярдового тачдауна и ты поймешь, почему Вегас сделал его своим первым выбором на драфте 2020" - из соседней публикации =)
salcon
Спасибо, КБ!