NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z4.jpg

Поздравляю, в "Пэкерс" началась перестройка

Шла шестая неделя нашей телестройки! Том Брэйди доказал, что папа может. Хьюстон доказал, что Билл О'Брайан это не человек, а болезнь. "Биллс" доказали, что в AFC East есть конкуренция. Джон Харбо доказал, что его команда претендует на Трофей Винса Ломбарди только в спортивных симуляторах.


Очень неприятно хвалить команду, которая является твоим персональным врагом с шестого января 1980 года. Но стартуем мы с того, что меня бесит ещё больше, чем гигантское количество рекламы во время матчей НФЛ!




У меня украли футбол

Начну с того, что меня раньше раздражало, а теперь откровенно бесит. Это правило, которое сводит столетние традиции футбола на ноль. Отрицает сам смысл футбола и лишает его зрелищности, заставляя ругать судей. Интерференция паса в защите, будь она задрафтована "Джэтс", чтобы там сгинуть. Что это бредовое правило делает в НФЛ? Какого хрена оно ещё и не терпит никаких возражений. Это же откровенное убийство игры!

Последней каплей стал флажок против "Медведей" в матче с "Каролайной", брошенный за 13:16 до конца четвертой четверти. Обязательно пересмотрите этот идиотизм имени Роджера Гудэлла. Корнербэк Джэйлон Джонсон занимает идеальную позицию в борьбе с ресивером Мором. Оба игрока руками подталкивают друг друга, что естественно при таком тесном контакте на скорости. Когда мяч уже находится в области контакта с игроками, защитник "Чикаго" стоит спиной к сопернику и выпрыгивает, чтобы сбить пас. Естественно помеха паса присутствует, ведь роль корнербэка не дать ресиверу сделать прием. И здесь флажок был брошен только за то, что Джонсон занял лучшую позицию и навязал борьбу, которую в итоге выиграл. Джонсон не сбивал с ног оппонента, не прыгал ему в колени в момент передачи, не сворачивал ему шею во время забега, но флажок всё равно был брошен, потому что принимающей стороне не накрыли на стол и не угостили тачдауном.

Потрясающе! Вы можете подумать, что правая рука Мора была зажата Джонсоном и он не мог полноценно побороться за мяч. Ну с ума сойти. Думаю для любого ресивера не проблема вытащить собственную руку из "тисков" корнербэка на скорости. И раз уж на то пошло, ресиверы сами частенько подерживаются и отталкиваются от сопровождающих!

А какое количество абсолютно идиотских флагов летит на поле, просто по причине того, что у корнербэков и сэйфти есть руки и так уж получилось, они функционируют. Я могу понять бредовые правила о защите квотербэков, хэлмет ту хэлмет и так далее, но интерференция паса в обороне... Ощущение, что скоро в плейбуках всех команд появится комбинация под названием "делаем интерференцию", где ресиверам нужно будет просто упасть под корнербэка. Спасите футбол от Гуделла!



"Пинок под зад" Роджерсу

Квотербэк "Пэкерс" после унизительного поражения от "Тампы" заявил, что команде пойдет на пользу пинок под зад, и есть вероятность, что игроки "Грин-Бэй" опустятся на землю, осознав, что не всё так просто. Возможно, он прав. Том Брэйди и компания провели практически идеальную игру и показали, как надо обыгрывать "Пэкерс" образца пандемийного сезона: не ошибаться 60 минут.

Линия нападения "Бакс" не позволила обороне противника вбить в землю 43-летнего квотербэка ни разу. Ди-энды и лайнбэккеры "Бакс" унизили выносную игру "Пэкерс", на которую очень рассчитывает тренерский штаб, оставив Аарона Джонса с 15 ярдами за матч. Сам Роджерс выглядел загнанным во враждебный залив. Откровенно слабое выступление с двумя перехватами и странными пасами на протяжении трех четвертей. И это при том, что многие фаны "Пэкерс" дождались возвращения Дэвантэ Адамса, который наловил больше трети ярдов Роджерса, аж целых 61. Надо также отметить, что "Тампа" продемонстрировала абсолютное спокойствие и дисциплину, словив 0 флажков за всю игру. Ну разве не идеальный матч против команды, вернувшейся с выходной недели?

Но что меня удивило, это полное отсутствие запасного плана у "Пэкерс". Сложилось ощущение, что команда из Висконсина просто прекратила играть в середине второй четверти. Традиционный вынос не работает, а передачи квотербэка не блестят на флоридском солнце, что делать? Бросать матч и готовиться к следующему сопернику. Неужели всё так просто? Я неоднократно обращал внимание, что Роджерс склонен к истерикам и может просто перепсиховать, когда по другую сторону поля стоит квотербэк, готовый ввязаться в перестрелку. Но после второго перехвата квотербэка "Пэкерс" сложилось ощущение, что у тренерского штаба закончились аргументы и схемы, что привело к 38 очкам в одну калитку.

Вряд ли это поражение сместит "Пэкерс" с трона в NFC North, несмотря на победную медвежью поступь, но заставит задуматься. Во-первых, побеждать "Грин-Бэй" можно не мастерством или уникальным перфомансом, а дисциплиной и системой. Том Брэйди не показал что-то суперэффектное, разве что оживил Гронковски. Да и ресиверы в целом не исполняли ювелирные приёмы. Вынос работал шикарно, но разве должно быть иначе? Play-by-play "Пираты" рутиной затащили соперников на мель и раздели. Во-вторых, нападение "Пэкерс" строится на том, что не прощает ошибок конкурентам. Как только в обороне их соперника появляются дыры - туда мгновенно бежит выносящий, или летит передача. Оборона "Тампы" не сделала ошибок и Роджерс с одноклубниками просто 45 минут не могли спровоцировать "Бакс", чтобы те дали хоть какую-то возможность набрать очки. Если и дальше через силу сдерживать исполнителей на приёме и давить на квотербэка... "Пэкерс" посыпятся? И последнее - а может "моментум" есть и он в голове тренерского штаба "Грин-Бэй" и способен отключать их от понимания происходящего? Мэтт ЛаФлёр, не ты ли слабое звено в городе?


С кем играть в финале AFC?

К середине октября "железный" Питтсбург выглядит абсолютным монолитом в своей конференции. Вернее сказать, "Стилерс" всегда представляют собой что-то особенное, стабильное и труднодоступное. Для меня стало шоком, что команда идет с показателем 5-0 впервые с 1978 года. Да, в 70-х "Питтсбург" (будь он проклят) был доминантой НФЛ, но мне всегда казалось, что команда из этого города на протяжении всей истории профессионального футбола представляла собой что-то очень сильное из верха турнирной таблицы. Я сам неоднократно заявлял, что "Стилерс" это не игроки и тренер. Это механизм, который работает во все стороны: начиная с ответственных за газон, заканчивая дизайнерами программок на матч. И вот впервые за несколько десятилетий пять побед на старте сезона.

Мало кто сомневался в способностях "металлических" (разве что несколько человек с NFLRUS - болельщиков "Стилерс", которые сомневаются всегда и во всём, кое-кто из них уверен, что Майк Томлин специально сливает игры), но что у "Питтсбурга" практически не будет конкурентов...

В прошедшем матче против "Кливленда" порвал крестообразные связки лайнбэккер Девин Буш, который уходил с поля только в том случае, когда на нем появлялся Бэн Ротлисбергер. Еще печальнее кажется и тот факт, что Буш имел связь с координатором обороны, который реализовывал комбинации непосредственно через молодого защитника. И глядя на эту потерю до конца сезона, у меня возникают мысли, что руководство "Питтсбурга" будет способно в кратчайшие сроки сформировать бригаду, которая количественно заменит Буша, немного уступив в качестве. Роберт Спиллэйн и Улушиис Гилберт в помощь.

При всей похвале и восторженных комментариях хочется отправить "Стилерс" в Супер Боул, ведь если плей-офф состоится завтра - конкурентов у Майка Томлина и его подопечных просто нет.

Первым делом на ум приходят "Чифс", которые временно забуксовали. "Вожди" зависимы от Патрика Махомса, который, как выяснилось, способен и проигрывать очные битвы с квотербэками команд соперников. Какую игру необходимо будет показать Патрику, чтобы затмить отряд ресиверов "Стилерс", в котором внезапно образовался Чейз Клэйпул? Махомсу точно надо будет набрасывать 400 ярдов и закрывать это четверкой тачдаунов (в худшем случае). Далее всплывают старые обиды и ненависть "Балтимора", который главную игру сезона проиграл, а квотербэк в том матче вообще практически отказался играть. Уверен, что если в финале конференции сойдутся дивизионные "друзья", то мы не увидим шикарных забегов, длинных передач и вертикальных пятнашек. Мы увидим окопы, сложности, мясорубки и горы тел, пытающихся хоть как-то пробраться вперёд. Матч закончится со счетом 3-0 в пользу "Стилерс" потому что их оборона, пусть и немного, но всё-таки смотрится лучше.

Далее "Биллс", "Колтс", "Пэтриотс" и "Рейдерс". Кто-то из них дойдёт до финала AFC? И есть ещё одна непобедимая команда из Теннессии, матч с которой предстоит "Питтсбургу" очень скоро. Не хочу загадывать и не хочу делать прогнозы, но попрошу вас прислушаться к фразе "Worst Henry game of the season", которую я жду в воскресенье... Как же я не люблю "Питтсбург", кто бы знал.

hog
semroal написал: Результаты Питтсбурга, конечно, впечатляют. Но с кем они играли? У побежденных ими команд (исключая Кливленд) пять побед на всех. Четыре последних матча они сыграли дома. Так что я бы пока подождал петь дифирамбы. Пару недель.
В какой-то части они потому и иду с таким рекордом, что играли с Питтбургом =)
semroal
Результаты Питтсбурга, конечно, впечатляют. Но с кем они играли? У побежденных ими команд (исключая Кливленд) пять побед на всех. Четыре последних матча они сыграли дома. Так что я бы пока подождал петь дифирамбы. Пару недель.