NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z3.jpg

Новый Орлеан обыгрывает Чикаго и ждёт Тампу



Один из самых предсказуемых матчей первого раунда плей-офф по факту таковым и оказался. Новый Орлеан сумел подойти к игре на максимуме возможностей на тот момент и конвертировал своё предматчевое превосходство в результат. Получилось не очень ярко, зато надёжно.

Super Wild Сard Weekend: Chicago Bears - New Orleans Saints 9:21

Всё, что Медведи могли противопоставить Святым, это суперигра в защите и реализация своих шансов в атаке. Довольно долго план работал, ведь всё, чего Сэйнтс добились в первой половине, это счёт 7:3, т.е. ненадёжный отрыв в одно владение.

Хотя начиналось бодро. Появление в составе травмированных ранее Майкла Томаса и Деонте Харриса сразу придало уверенности атакующим действиям Сэйнтс. 

Довольно быстро Томас отметился тачдауном и открыл счёт. Дальше забуксовало. Раз за разом защита чикагцев во главе с Халилом Маком останавливала атакующие драйвы Сэйнтс. В любой момент игра могла перевернуться. Как, например, в эпизоде с фамблом Тайсома Хилла.




Но у Сэйнтс была своя защита.




Между прочим, 9 очков это минимум в плей-офф за всю историю Сэйнтс.




Из защитной статистики стоит также выделить реализацию Чикаго третьих даунов – 1 из 10.

С сэками на этот раз было не очень, всего один на счету Шелдона Ранкинса, но ведь из-за травмы не играл Хендриксон. Зато выше всяких похвал выглядел Малькольм Дженкинс, а корнербек Гарднер-Джонсон и вовсе проявил лидерские и плеймейкерские качества. Напомню, что Чонси Гарднер-Джонсон, которому только 20 декабря исполнилось 23, был выбран Сэйнтс в 4 раунде драфта 2019 года.




Ну, а Деонте Харрис не только вернулся к исполнению обязанностей ретёрнера спецкоманд, но и прекрасно отыграл в атаке, у него 83 ярда на пасе, больше всех в команде.




Лучшие игроки – М.Дженкинс, Харрис, Гарднер-Джонсон.

А что же Чикаго? Посопротивлявшись в защите до второго тачдауна, Чикаго выкинуло белый флаг. Ну, хотя бы в объективном смысле. Возможно, в душе они не сдались и подобно Питтсбургу отчаянно лезли (пытались) вперёд, но на поле этого никак не было заметно, просто возможности атакующих игроков команды очень ограниченны.

Больше всего запомнился последний, уже сильно мусорный драйв гостей. После того как за две минуты до финальной сирены Дрю Бриз не смог исполнить на 4 дауне квотербек-сник, Медведи пошли в последний бой при счёте 3:21. Даже если бы Сэйнтс совсем встали, у чикагцев всё равно бы не хватило времени. Но Бэрз всё же атаковали всерьёз. В американском профессиональном спорте так не принято, вообще-то. Но Сэйнтс отнеслиcm к этому порыву побеждённых снисходительно. И не зря. На последней секунде Джимми Грэм сделал красивейший кэтч, занёс тачдаун, и не оглядываясь убежал с поля. На мой вкус, это был лучший приём сезона в НФЛ, кто не видел, обязательно посмотрите.

Тут сразу взыграла ностальгия. Эх, жаль, что Джимми ушёл от нас и испортил себе карьеру. А ведь в Орлеане его популярность превосходила популярность нынешних кумиров Камары и Томаса. Может, случится чудо и Джимми вернётся?

Но пока так.




Ещё немного о лидерах статистики.


Итак, теперь Тампа. У комментаторов американского футбола только и разговоров, что о противостоянии двух суперветеранов-квотербеков.




Это будет их аж третий матч в сезоне. Первый был на первой неделе, то есть открывал сезон. Счета матчей 34:23 и 38:3. Впервые они встретятся в плей-офф. И если в целом личка в пользу Бриза, то в плей-офф Бриз несравненно слабее. Брэди ведь титан постсизонных матчей. Но мне кажется, что и помимо этого противостояния есть интриги. Например, у Тампы очень хорошая защита. С третьей попытки она может наконец сыграть нормально. Да и в целом Тампа прибавила по ходу сезона, Вашингтон был обыгран на классе.

Если объективно проанализировать и сравнить силу соперников, их нынешнее состояние, то, пожалуй, Тампа даже небольшой фаворит, хотя букмекеры думают иначе.



GBP Ruslan
Здецтва за Святых!)
MarkRaffer
Забавное, что NFC - это прям древняя старость, если брать по стартовым QB... Аарончик - 37 лет, Дрю - 42, а Томми - 43 годка и лишь Гоффу всего 26 лет, но и он старше любого из AFC, а картинка от канали Хистори вообще в тему.

Что касается предсказуемости, то конечно же Орлеан и Тампа готовились к этому заранее спрогнозированному противостоянию через тренировки с повышенной мотивацией против команд, которые вообще непонятно каким образом попали в ПО и при иных раскладах - этих Чикагов и Вашингтонов там и близко не должно быть.

redya
Удачи Святым в игре с Тампой!