NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W11.jpg

Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Ребро


Дрю Бриз получил травму. В середине второй четверти ди-энд Сорок Девятых Кентавиус Стрит врезался в квотербека новоорлеанцев, Бриз упал и поднялся не сразу, хотя лежал недолго. Поначалу казалось, что это сотрясение мозга, но Бриз доиграл половину, а во второй уже не выходил на поле. При этом находился на бровке, стоял, не сидел и не лежал, хотя и с грустным лицом.

После этого хита Бриз почувствовал себя плохо, бросковое движение причиняло ему боль, и Бриз попросил замену у Шона Пейтона. Когда выяснился точный диагноз, стало ясно, что это перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого. Причём ещё два рёбра были сломаны на прошлой неделе в игре с с Тампой.

Что это было?


Главный вопрос в отношении матча Тампа-Орлеан, которым задаётся большинство любителей американского футбола.  Эти команды встретились во второй раз в сезоне, а первая игра прошла на первой неделе, и она также была выиграна Святыми. Но считалось, что тот неудовлетворительный результат Тампы можно связать с некоторой сыростью игровых связей Тома Брэди, то есть общей неготовностью новой команды противостоять крепкому Орлеану. Ну а дальше, вроде, у Тампы наметился восходящий тренд и как раз к ответному поединку она предстала вполне уверенным фаворитом. Однако получилось намного хуже, чем в первый раз. Почему? Читайте до конца, и я постараюсь объяснить.

День всех святых


В день всех святых, т.е. в день основания команды, Новый Орлеан не мог проиграть, наверное. Ну, во всяком случае, и не проиграл, хотя нельзя сказать, что команда играла с каким-то особым настроем. Соперник неприятный, стадион неприятный, игра тоже вышла крайне неоднозначная и на вкус приятная не очень. Осталось ощущение случайного успеха, как будто просто повезло.

Филд-гол с 65 ярдов



За две минуты до конца основного времени матча тренер Каролины Мэтт Руль вынужден был дать указание своему кикеру Джо Слаю пробить филд-гол с 65 ярдов. Это был наиболее реальный вариант для Каролины, проигрывающей -3, в положении «4 и 19». Тем более, что на предматчевой разминке Слай забивал сверхдальние. А ведь рекорд дальности филд-голов в НФЛ 66 ярдов. Слай подошёл к мячу и пробил. Чтобы узнать о том, что было дальше, читайте мой отчёт.

Суперкэтч Майка Вильямса



Представляется, что суперкэтч Майка Вильямса и промах Майкла Бэдли с филд-гола оказались самими яркими и самыми важными событиями матча Святых на 5-й неделе. И вот как это было: Чаржерс получили мяч на последнюю атаку в 4-й четверти при равном счёте и довели мяч до ударной дистанции, хотя находились в режиме цейтнота и в очень тяжёлой атакующей позиции. Клатчевые усилия квотербека и ресивера увенчались успехом, дело оставалось только за кикером.

Игра в Детройте


Матч 4-й недели Сэйнтс провели в Детройте с местной командой. А вы знаете, что Детройт является городом-побратимом Минска? Мой революционный привет. И, кстати, знаете, как город-побратим будет по-английски? – Sister-city. Но это просто занимательный факт, без отношения к игре. А дальше лишь то, что имеет отношение к игре.

В воскресенье появились bad news о положительном ковид-тесте фулбека Сэйнтс Майкла Бёртона. Парень только в этом году перешёл к нам из бывшего Вашингтон Редскинз, но вообще-то был задрафтован в 2015 г. и отработал первый контракт как раз в Детройте. На фоне коронавируса у Кэма Ньютона и переноса уже двух матчей, ситуация выглядела тревожно, но к счастью перед игрой вышли good news - повторное тестирование опровергло первоначальный диагноз. Бёртон вышел на матч и даже внёс кое-какой вклад в достижения атакующей половины Сэйнтс.

Улыбка футбольной Джоконды



Главным событием воскресного найта стал потрясающий 52-ярдовый тачдаун Элвина Камары. Этот эпизод рядового, по сути, матча должен войти в хайлайты десятилетия. Камара получил пас от Бриза в середине поля и унизил всю защиту Пэкерз издевательской пробежкой в зачётную зону.

Ради таких моментов и ради стразово-бриллиантной улыбки Камары всё ещё стоит смотреть футбол.

Дорогой, но верный



Новый красавец стадион Рэйдерз «Алиджант Стэдиум» (Allegiant Stadium), что по-ангийский означает «верный», построенный за 2 млрд долларов, распахнул свои двери для публики. А, нет, не распахнул пока. 65 тысяч кресел остались незанятыми. Матч открытия в понедельник вечером проходил при пустых трибунах, по понятной причине. Но если честно, так даже приятнее было насладиться красотой архитектуры, чем смотреть на бесноватую фан-группу хозяев. Строительство нового стадиона целиком укладывается в общую канву развития Лас-Вегаса, в т.ч. и в части спорта. Успехи делает хоккейная команда НХЛ Золотые рыцари, которая в этом году дошла до финала конференции, а также женская баскетбольная команда Эйсиз, она сейчас бьётся в полуфинале чемпионата WNBA. В общем, слово теперь за переехавшей в город знаменитой футбольной франшизой.

Хороший старт



Итак, Нью-Орлеан Сэйнтс вступили в ковидный сезон. Без зрителей. За период пандемии Луизиана потеряла более 5000 человек, и это очень много. Ковидом заболела даже владелица Сэйнтс Гейл Бенсон. И в целом для Нового Орлеана, где осталось меньше 350 тыс. жителей, 80-тысячный Супердоум имеет огромное значение. В этом великом городе делать, по сути, больше нечего, кроме как сходить на Сэйнтс. Пеликанс это не то пальто. Ну или в кабачок. Послушать великий новоорлеанский джаз. Аналогичная утрата постигла только Пэкерз, где весь 100-тысячный городок вмещается на стадион «Лэмбо». В этой связи небольшое тривиа от блога «Жития святых» - напишите в коментах, чем знаменит городок Ланчхути.

Конец сезона

Нью-Орлеан Сэйнтс в раунде «вайлд-кард» проиграли Миннесоте Вайкингс.

Почему так вышло и насколько это справедливо? Я не сторонник теории «вы такая команда, какой у вас рекорд». Это странно звучит в лиге с неравномерным календарём. В поражении в отдельном матче и месте в турнирной таблице по итогу сезона всегда должны быть какие-то субъективные причины.

И тут они есть, хотя важнее абсолютно объективные обстоятельства: у Сэйнтс не настолько мощная и доминирующая игра, чтобы непременно выиграть титул. Даже прошлогодняя команда была посильнее. Могло только повезти, но не повезло.