NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Конец сезона

Нью-Орлеан Сэйнтс в раунде «вайлд-кард» проиграли Миннесоте Вайкингс.

Почему так вышло и насколько это справедливо? Я не сторонник теории «вы такая команда, какой у вас рекорд». Это странно звучит в лиге с неравномерным календарём. В поражении в отдельном матче и месте в турнирной таблице по итогу сезона всегда должны быть какие-то субъективные причины.

И тут они есть, хотя важнее абсолютно объективные обстоятельства: у Сэйнтс не настолько мощная и доминирующая игра, чтобы непременно выиграть титул. Даже прошлогодняя команда была посильнее. Могло только повезти, но не повезло.

Хэппи, Нуир!

Новогодняя неделя сложилась для Сэйнтс катастрофически неудачно. Для пропуска раунда «вайлд-кард» необходимо было, чтобы проиграли Пэкерз или Фотинайнерс, а лучше обе. Но не проиграла ни та, ни другая команда, хотя обе могли и даже должны были проиграть, но соскочили с поражений на последних секундах.

Сэйнтс наоборот решили задачу своего матча очень быстро. В этой ситуации оставалось только праздновать Новый год.

Спасибо, Шон


У Сэйнтс сплошные рекорды. На прошлой неделе рекорд по тачдаунам установил Дрю Бриз, а на этой рекордсменом стал Майкл Томас, побивший достижение 17-летней давности по количеству пасовых приёмов за сезон. Теперь это 145, но почти наверняка по итогу достигнет 150.

Представляется, что Томас должен в первую очередь благодарит не своих квотербеков, а своего тренера, который щедро дарил снэпы. Спасибо, Шон.

В матче с Тайтэнс Томас не просто собирал какие-то мусорные кэтчи ради статистики, он реально тащил свою команду, как и нападение в целом. Попытки Титанов побороться за победу, которая им была очень нужна, не увенчались успехом. В нынешнем состоянии команды явно разного уровня, и понятно чей уровень намного выше.

Легенда


Дрю Бриз побил рекорд Пейтона Мэннинга по количеству тачдаунов (539), теперь у Бриза уже 541 тачдаун. И это, чествование новоиспечённого рекордсмена на арене «Супердоум», стало основным событием матча Сэйнтс с Колтс. Очень было похоже, также как праздновали побитие Бризом рекорда Дэна Марино, по количеству ярдов за сезон, или Джонни Юнайтаса по страйку матчей с тачдаунами. Бриз приглашал семью и друзей, или даже самого Джонни Юнайтаса, и на заказ бил рекорд. В этот раз Мэннинга не было.

Беспокойтесь о своём мясе


Вполне историческое противостояние Святых и Сорок Девятых ожидалось в Супердоуме на 14-й неделе. Со времён Джима Харбо оно несколько поблекло, конечно, но вот Сан-Франциско после долгих мытарств, c новым тренером, кажется, вновь на вершине футбольного олимпа и готово к большим победам.

И матч состоялся. Кому как, но по меньшей мере, скучно не было. Многие любители лёгкого жанра оценивают его высоко, как экшн первой категории. Я несколько иначе.

День Благодарения, часть 2-я

У Сэйнтс есть традиция – на день Благодарения летать в гости в Атланту. За очками в турнирную копилку. И в этот раз слетали не зря – вернулись не только с очками, но даже с титулом победителей дивизиона NFC South.

Это не случайно, наверное. Поскольку в Америке праздник, то и гостей принимают весьма радушно. Все три матча праздничного дня закончились победами гостей.

День Благодарения, часть 1-я

Один из главных праздников США, разумеется, отражается и на календарях спортивных лиг. Ещё бы – раз уж американцы благодарят бога за благосостояние, то самая богатая спортивная лига мира по определению должна кого-то благодарить за своё бешеное бабло. В НФЛ четвёртый четверг ноября обычно открывается матчем в Детройте, а всего в День Благодарения проходит три игры. Но и последнее воскресенье перед Днём Благодарения уже проходит как канун праздника. На матче Новый Орлеан – Каролина так и было - анонсировали следующий матч. Для Сэйнтс эта неделя будет короткая и по сути оба дивизионных баттла пройдут в общем контексте.

11-я неделя. Матч в Тампе


Как это часто бывает, после поражения на прошлой неделе пошли разговоры о серьёзных проблемах у Сэйнтс в организации игры, но матч в Тампе, изначально ожидавшийся как сложное противостояние, обернулся уверенной победой. Однако у меня всё равно осталось двойственное впечатление.

Неделя провалов


Матч 10-й недели с Атлантой Фэлконз впервые за долгие годы ожидался без особого волнения. Атланта плоха, как никогда. Плюс ещё домашняя площадка, отдых на байвике, возвращение Камары после травмы. Всё вместе вроде бы не оставляло шансов историческому сопернику. Об этом же говорится в редакционном превью к данному матчу. Но сейчас его читать смешно, игра перевернула устоявшиеся представления о реальности. Впрочем, такое наблюдалось повсеместно – сплошные апсеты и сенсации. Поэтому Сэйнтс не виноваты. Далее небольшой разбор игры.

Возвращение Бриза


Дрю Бриз вернулся после травмы и провёл отличный матч против Кардиналс. За игру Бриз набросал 373 ярда и основал клуб «75 000 ярдов». Он первый квотербек в истории, кому покорился этот рубеж. У Тома Брэди сейчас 72 765 ярдов.

В целом, Бриз выглядел очень уверенно и даже у самых отъявленных пессимистов отпал вопрос кто таки лучше, Бриз или Бриджуотер. Тедди до уровня Дрю ещё расти и расти. Причём, Тедди вышел на поле и в этом матче, как бывает, когда исход понятен.