NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Последний танец



Дрю Бриз закончил карьеру. Поражение в матче плей-офф от Тампы с тремя перехватами поставило точку в его игровом пути в НФЛ. Об этом ещё официально не объявлено, но сомнений в таком исходе нет никаких.

Сэйнтс тоже завершили сезон. Третий год подряд команда это делает, проигрывая в домашнем матче плей-офф. А ведь до того при Пейтоне Сэйнтс дома вообще не проигрывали. Но что-то изменилось, и с третьего раза стало ясно, что окончательно.

Новый Орлеан обыгрывает Чикаго и ждёт Тампу



Один из самых предсказуемых матчей первого раунда плей-офф по факту таковым и оказался. Новый Орлеан сумел подойти к игре на максимуме возможностей на тот момент и конвертировал своё предматчевое превосходство в результат. Получилось не очень ярко, зато надёжно.

Saints – 2 Seed NFC


Итоги 17-недельного забега на среднюю дистанцию в регулярном сезоне команды Нью-Орлеан Сэйнтс (марафоном это не назовёшь) можно признать удовлетворительными. 2-е место в конференции NFC, победа в дивизионе NFC-South, 12 побед, 4 поражения. Причём поражения знаковые – проиграны матчи победителям обеих конференций Канзасу и Грин-Бэю, что наталкивает на одну определённую мысль, а также два матча аутсайдерам, не попавшим в плей-офф – Лас-Вегасу и Филадельфии, что наталкивает на другую определённую мысль. Необходимо было избежать одного из этих поражений, чтобы забрать первый сид (посев) и получить критически важный бай-вик в вайлд-кард раунде. Этого сделать не удалось.

Шесть


Матч с Миннесотой в Кристмас Дэй сезона 2020 года запомнится только одним событием – шестью тачдаунами Элвина Камары на выносе. Такое удавалось в истории НФЛ только однажды, почти сто лет назад, в 1929 г., когда это сделал фулбек Чикаго Кардиналс Эрни Неверс. Кстати, Неверс родом из Миннесоты.

Ну, а Камара стал абсолютным триумфатором матча, принеся победу своей команде, вместе с четвёртым подряд титулом победителя дивизиона. Кроме того, Камара слегка утёр нос своему оппоненту из Вайкингс Делвину Куку, которого на днях выбрали в Пробоул на позиции ранинбека с первым номером, а Камару только вторым.

Скорее жив



Неожиданно раннее возвращение Бриза совершенно изменило ожидания от матча с Канзасом. Вместо странного и загадочного противостояния Махоумса с Хиллом мы увидели старую добрую перестрелку элитных квотербеков. Это если смотреть в итоговую статистику – у парней по 3 тачдауна, да и тотал верховой. Но те, кто видел игру, знают, что всё было несколько иначе.

Что случилось в Филадельфии



Как понимать исход матча с Филадельфией? С одной стороны, налицо совершенно объективные обстоятельства – Сэйнтс провалились и в защите, и в атаке, а близкий счёт это скорее следствие запоздалой погони в уже предрешённом поединке. Но с другой, ведь обе команды так долго шли к своим страйкам, Сэйнтс после 9 побед подряд искали своё поражение, а Иглз после 4 подряд поражений свою победу. И оба этих тренда сошлись в одной точке. Одни выдали свой минимум, а другие наоборот максимум.

Первый тачдаун Хилла


Тайсом Хилл бросил свой первый тачдаун в НФЛ в матче с Атлантой. На принимающего Трекуана Смита. И в этом же матче сразу второй – на Джареда Кука. То есть Тайсом Хилл сделал в одном матче дважды то, чего ему не удавалось в лучшей лиге мире никогда. Это, конечно, не событие вселенского масштаба, но нам, фанам Святых это очень важно и очень приятно, что стартовый квотербек наконец научился добывать пасовые тачдауны. Тренируется парень. То ли ещё будет!

Именно то, как сыграет Тайсом Хилл, и решало судьбу матча с Атлантой. Всё зависело от него. И результат на табло отразил уровень игры Хилла.

Антифутбол



Все квотербеки Бронкос – Блейк Бортлз, Джефф Дрискел, Дрю Лок и Бретт Рипиен одновременно оказались в ковид-листе и на матч с Сэйнтс денверцы вывели ресивера Кендалла Хинтона. Итог его персональной статистики – 9 попыток паса, 1 комплит на 13 ярдов, 2 перехвата, рейтинг квотербека 0.

Казалось, в такой ситуации статистическое преимущество Тайсома Хилла, бенефициара 11-й недели чемпионата НФЛ, должно было быть подавляющим, но нет. Хилл как квотербек на этот раз выглядел бледно, и в целом матч оставил странное впечатление. Это был какой-то антифутбол.

Прекрасные Saints будущего



Углублённое обследование показало, что у Бриза сломано не 7, а 11 рёбер. И вот, по мере увеличения этого числа, растут и шансы на то, что Бриз закончит с футболом по окончании сезона. Зачем ему, мультимиллионеру, счастливому отцу семейства, калечить себя под старость лет? Особенно учитывая наличия контракта с NBC. По крайней мере, такая аналитика выглядит очень логично.

В этой связи встаёт актуальный вопрос: а как будут жить Сэйнтс без Бриза. И есть она вообще, эта жизнь? Ну, типа, сакраментального вопроса есть ли жизнь на Марсе. На 11-й неделе завеса этой страшной тайны, возможно, чуть приоткрылась.

Ребро


Дрю Бриз получил травму. В середине второй четверти ди-энд Сорок Девятых Кентавиус Стрит врезался в квотербека новоорлеанцев, Бриз упал и поднялся не сразу, хотя лежал недолго. Поначалу казалось, что это сотрясение мозга, но Бриз доиграл половину, а во второй уже не выходил на поле. При этом находился на бровке, стоял, не сидел и не лежал, хотя и с грустным лицом.

После этого хита Бриз почувствовал себя плохо, бросковое движение причиняло ему боль, и Бриз попросил замену у Шона Пейтона. Когда выяснился точный диагноз, стало ясно, что это перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого. Причём ещё два рёбра были сломаны на прошлой неделе в игре с с Тампой.