NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 014
Блог Pick Six
Неожиданный поворот в восприятии футбола
Автор блога: galerus

Steelers Charting Project или рождение русского PFF

С месяц назад мне в «почтовый ящик» упало письмо от NFL GamePass, в котором они расписывали, как много всего хотят предложить за так мало моих кровных денег. Почитал я тот перечень и понял, что я как-то нерационально эту покупку всегда использовал. Мне и сокращенные игры предлагают, и вид с камеры all-22, и просмотр на всяких устройствах, и тому подобные плюшки, а я всего лишь смотрю 20-30 игр в год на стандартном телевизоре и все. И вот тогда у меня родилась идея данного проекта.

Рассвет и закат последнего конкурента НФЛ

Полагаю, что все, кто следит за политической жизнью нашей планеты, знают, что в текущий момент эксцентричный миллиардер Дональд Трамп является не последним участником в гонке за пост главного человека Соединенных Штатов Америки. Но мало кто знает, что он был не последним человеком и в мире американского футбола, оставив свой след в истории НФЛ. И пусть ему так и не довелось побыть владельцем ни одной из франчайзов, тем не менее, один из них под его руководством все же выступал. Именно о лиге, которая дала шанс Дональду ненадолго побыть собственником футбольной команды, я сегодня и хотел бы рассказать.

Тэклинг в НФЛ – мифы и реальность

Искусство опрокидывания навзничь своего врага за время эволюции человека претерпело множественные изменения. От нелепых стационарных толканий древних питекантропов (они же - боксеры начала века), до борцов древних Олимпиад и до нынешних регбистов. Но даже если в общих чертах техника захвата противника тысячелетиями улучшалась, то всем остальным это не добавило особого умения четко определять, кто же вышел победителем из того или иного столкновения, происходящего на поросших травой участках поля по воскресеньям.

Маленький фокусник

Стив Смит всегда был одним из моих любимых игроков. Меня подкупает его огромная страсть к игре, эмоциональность, некоторая безбашенность и абсолютно наплевательское отношение к чувствам соперников. Правда, за все игры, что он провел против «моих» Стилерз (их было семь), он лишь в двух набрал больше 60 ярдов и ни разу так и не занес тачдаун. Не то, чтобы я был сильно расстроен таким поворотом, но несколько обидно, что при моем пристальном внимании он не особо блистал. И кто знает, будет ли у него еще один шанс, учитывая, что в четверг он получил травму спины.

Худший драфт в истории

В понедельник всеми обожаемый Король Блондинов весьма метко заметил, что у меня «кончились картинки с человечком на кресле» и поэтому пришлось прикрыть блог. Это действительно так - человечек никогда уже не сядет на кресло. Но! За прошедший месяц моя привычка что-то выбивать на клавиатуре на тему американского футбола не раз предательски давала о себе знать. Мол, «Давай, друг, сезон пришел, а ты отсиживаешься». И я понял – нельзя просто так взять и бросить писать об американском футболе. А потому (как, собственно, и прогнозировал) раз в месяц-два я постараюсь (тьфу-тьфу-тьфу) радовать как читателей сайта нфлрус.ру, так и свою писательскую паранойю, каким-нибудь занимательным рассказом. Сегодня, например, будет продолжение нетривиальной истории Тампа-Бэй Баканирс прошлого века. Наслаждайтесь.

Диванный квотербек: Приехали

Всем привет. Начался новый сезон и вроде бы начинаются новые поводы для радости. Но тогда давайте сразу же уберем с дороги самую болезненную (по крайней мере, для меня) историю. Очень может быть… Даже нет, не так. Наверняка вы сейчас читаете последний выпуск Диванного Квотербека. Да, к сожалению, в межсезонье не только сдували-надували мячи, водили авто в нетрезвом виде или садились в тюрьму. Некоторые получали себе на голову немного более широкое поле ответственности на своей, хм, основной работе. Поэтому, оценив свои обновившиеся возможности (или, скорее, невозможности), я еще в марте предупредил коллег по сайту, что ДК вероятней всего в этом году уйдет на покой. В мае я уже в этом не сомневался – потому что именно тогда я закончил перевод одного материала (он будет использован ниже в этой статье), который начал еще в январе! Четыре месяца на перевод 20 тысяч символов?! Это был огромный красный флаг, с которым и пришло понимание суровой реальности.

Диванный квотербек: Бессмертные

Вроде бы в начале этого сезона, на четвертой неделе, показался-таки конец династии Брэди-Беличик, но команда сумела собраться и восстать из пепла. Вроде бы Рейвенс дважды отправляли бостонцев в преисподнюю в дивизионном раунде плей-офф и оба раза те оттуда возвращались. Вроде бы в начале четвертой четверти СуперБоула Сиэтл готов был прихлопнуть крышку гроба над Нью-Инглендом, но опять не вышло. Потом Сихоукс на решающем драйве предприняли еще одну попытку вбить осиновый кол в грудь соперника и когда казалось, что «смерть» Патриотов попросту неминуема, они все равно ее обманули. Потрясающе!

Диванный квотербек: Шах, но не мат

Американский футбол частенько сравнивают с шахматами. И в этом есть резон, тренеры и гроссмейстеры при подготовке к матчам составляют планы на игру, которые могут радикально отличаться в зависимости от соперников. Главная задача каждого из них сбить оппонента с его плана. У каждого из них есть набор «фигур», будь то живых или костяных, наделенных различающимися способностями. Но есть одно огромное отличие в этих двух умных играх, ну, помимо того, что в американском футболе фигуры могут избивать друг друга. И название этому отличию – хаос.

Диванный квотербек: Через не могу

Еще в стартовой статье Диванного Квотербека в этом сезоне я обещал поделиться впечатлениями от первой в своей жизни серьезной травмы, но то желания не было вспоминать этот инцидент, то не было случая и связи с событиями в НФЛ. И вот, после того перфоманса, что выдал на выходных одноногий Аарон Роджерс, повод то и появился.

Диванный квотербек: Это конец, или только начало?

Я не знаю, как остальные болельщики переживают поражение своей любимой команды в плей-офф, но лично мне кажется, что идеальным описанием этого состояния может быть вступительная часть последнего фильма «бондианы» – «Скайфолл» (в роли Бонда, собственно, и выступают болельщики). Вы же помните, что главного героя практически насмерть подстрелили свои же люди (в данном случае любимый клуб НФЛ), он с огромной высоты погрузился в пучину воды (фанаты обычно как в воду опущенные в этот момент), ну а далее вступала шикарная по мелодичности, по тексту и контексту песня Адель, начинавшаяся со слов «This is the end…». Идеально подходит к моему состоянию в первую пару часов воскресного утра по завершению игры.