NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017
Блог о тактике и стратегии современного футбола
Авторы блога: Major vanburen07

Разбор фильмов сезона 2014-15


Завершен сезон, но чтобы не скучать давайте еще раз посмотрим пленки и разберем тенденции, моменты, и игроков которые были актуальны в этом сезоне. За этот сезон я вижу 10 вещей которыми стоит поделиться и отметить на будущее.

1. Роб Гронковски – лучшее оружие НФЛ.

Честно говоря я был в ожидании и сомнениях, сможет ли Гронк выйти на прежний уровень после своей травмы колена. Но игра против Канзаса на четвертой неделе развеяла сомнения, Роб Гронковски снова поднимается на вершину. Со своими данными Гронк обычно играет маршруты через середину (dig, seam, slant) и корнер (corner) в рэд-зоне.

Matt Bowen's Week 9 NFL Film Study


5 матчей 9 недели 

1. Билл Беличик против Пейтона Меннинга и его Бронкоз.
Как с точки зрения матчапа будут использоваться Ревис и Браунер? Имея в наличии таких корнеров как Ревис и Браунер, Патриотам подойдет Кавер-1 или Кавер-2 мэн против Демариуса Томаса, и Эммануэла Сандерса. Но не стоит забывать про Джулиуса Томаса, против него я бы использовал Браунера, в зависимости от ситуации и дауна, чтобы не дать тайтэнду Бронкоз правильно бежать его маршрут.
На неделе 8 против Чикаго, Патриоты играли Кавер-2 мэн в дайм-формации (шесть дифенсив-бэков). Ревис играл персонально против Маршалла в слоте, а Браунер играл по краю против тайтэнда Мартелиуса Беннетта. 


Как должен играть корнербэк. Иллюстрированный гайд с Ричардом Шерманом

"Если перед игрой ты не имеешь ментального превосходства, то это преимущество имеет твой противник. Ты знаешь, что каждый игрок имеет необходимые физические атрибуты для своей позиции-каждый может бегать, прыгать, делать прочее нужное для своей позиции, но просмотр записей час за часом, изучение ресиверов, построений, первых, вторых и третих даунов, игры в рэд зоун дает тебе совершенно другое преимущество. Это преимущество-стратегическое!"

Защита Чемпионов, продолжение: The interior duo part 1


В данной статье мы познакомимся с тем, как играет DL Сиэттла. 

Скажу сразу некоторые вещи из статьи я умышленно опустил, так как очень многое повторяется и озвучивалось в предыдущих заметках, и чтобы уменьшить количество скучного и не несущего информации текста.

За последние годы Сиэттл показал три различных варианта DL с различными  вариациями игроков. Вспомним, что в схеме 4-3  DT как правило играют 1-gap технику, и по краям два быстрых DE для пас-раша. А в схеме 3-4 DT крупнее и медленнее (их трое), однако это им дает возможность играть 2-gap вариант и принимать на себя дабл-тим блок, в то время как освобождаются еще 4 игрока из фронт-7, которые в том числе могут играть и на линии. Поэтому Пит Кэрролл и использует гибрид двух схем, в его команде есть игроки всех(!) типов. В этом и кроется успех. Тренеры миксуют состав под разные варианты, причем необычная расстановка игроков на линии еще ничего не значит, что здорово конфузит противника.

Защита Чемпионов, продолжение. Путешествие Пита Кэрролла

"Одним солнечным днем в Арканзасе, сидя в просмотровой комнате, тренер Лу Хольц спросил меня, что я думаю о 25-летнем ассистенте, который сидел в углу комнаты и заполнял бумаги.Мой ответ был краток: "Тренер, знайте, этот парень не задержится тут слишком долго, потому-что он рожден быть главным тренером." - Монте Киффин о Пите Кэрролле, "Win Forever".

Защита Чемпионов: Вступление

В 2010 году Пит Кэррол, назначенный на пост главного тренера команды говорил, что его команда будет строиться как: быстрая, агрессивная, во многом необычная. что должно доставить не мало сюрпризов соперникам.Он придал обычным игрокам и обычной схеме защиты 4-3 уникальные характеристики.

Техника блока на выносе

Insidezone.JPGОсновы

Часть 1.

Друзья, сегодня предлагаю рассмотреть базовые основы выполнения блока ОЛайн. В частности run block - блок для выноса. Все представленное здесь - вариант выполнения, поэтому прошу строго не судить.

Film Room: Даррелл Ревис


В этом межсезонье Тампа сделала весьма выгодное для себя приобретение, это Дарил Ревис. Еще будучи в Джетс он получил прозвище "Revis Iseland", это пошло от того, что Рэкс Райан строил защиту так, что Ревис играл против лучших ресиверов один на один, без помощи сэфти. Тем самым позволяя защите играть более агрессивно, что в общем то приносило свои плоды. 
 
Когда Бакз приобрели Ревиса, они приобрели не только топ-корнера, они приобрели новую базу, вокруг которой будут строить новую защитную философию. Дашон Голдстон и Марк Баррон- пара сэфти, жестко играющая, может позволить "Revis Island" играть по своей программе. 

Film Room: Пейтон Мэннинг разрывает защиту Балтимора

Пейтон Меннинг разгромил защиту Балтимора в первом матче на первой неделе. Он бросил 7 ТД (рекорд) и ни один его пас не был перехвачен. Пейтон показал не просто хорошую игру, он показал КАК должен играть топовый, ненавижу слово элитный, квотербэк.

То, что Пейтон бросил 7 ТД может говорить о том, что отлично сыграла ОЛ или у пас-рашеров Балтимора был выходной. Однако, у Террела Сагса и Элвиса Думервиля не было выходного, и у ОЛ Денвера не было игроков способных один в один спокойно противостоять им.

Несколько слов о "рид опшн" нападении Сан-Франциско

"Рид опшн" представляет сложность для защиты тем, что даже когда квотербэк просто делает вкладку, защита должна его учитывать. Дефенсив-энды Атланты играли против Кэперника, вынуждая того отдавать мяч Гору. Некоторые посчитали, что это решило проблему "рид опшн", так как Кэперник набрал лишь 21 ярд на выносе. Однако на самом деле это позволило Кэпу, который, наверное, никогда никого в своей жизни не блокировал, «заблокировать» Джона Эбрэхама.

Сделать любой выбор незаблокированного защитника неправильным – в этом и состоит суть "рид опшн". Как правило, при "рид опшн" «блокирует» таким образом только КБ. Однако Фотинайнерз пошли дальше. У них и лид блокер часто делает то же самое.