NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Американский футбол в оранжевых тонах и не только
Автор блога: rotoz

История о том, как рынок проигнорировал Шелби Харриса


Когда зимой Денвер выпустил на рынок весь стартовый фронт, то многим болельщикам стало слегка неуютно. И без того у команды хватало дыр. Однако Элвей смог зацементировать линию, выменяв у Титанов Джуррелла Кейси и вернув двух прошлогодних стартеров, об одном из которых сейчас и поговорим.

Игра престолов. Битва за Денвер


24 июня 2019 года колонна черных внедорожников добралась до центра Денвера, запарковавшись вокруг двух кварталов в районе Северного Капитолия. Движение по главной магистрали практически остановилось – любопытные водители притормаживали, чтобы посмотреть, как десятки бывших игроков НФЛ, тренеры и владельцы команд - в большинстве своем в солнцезащитных очках и темных костюмах – выходят из автомобилей и собираются на ступенях столетнего католического храма Непорочного Зачатия.

Денвер-Сан-Франциско. За три недели до старта сезона


Денвер сыграл первую предсезонную игру дома. Как и прежде, результат не имеет никакого значения, тем более, что стартовым или близким к стартовому составу Бронкос ничего не позволили сделать сделать гостям, выиграв у них первую половину 9-3.

Уилл Паркс – еще один твиннер для современной защиты


Закостеневшие оборонительные схемы с трудом справляются с прогрессивными координаторами атаки – извечная война снаряда и брони, ведущаяся с переменным успехом. Если раньше на первом дауне игрался вынос, теперь пас. Четыре ресивера на первом дауне – не редкость. Передача в ситуации 3-и-2. Пока атака побеждает, однако в сезоне 2018 «никель» игрался в 68% снэпов. Это подвижка. И постепенно универсальные сэйфти превращаются не просто в модную тенденцию, а в один из способов контроля пас-ориентированного нападения.


Почему Крис Харрис остался незадрафтованным


Устаканив ситуацию с Денвером по поводу последнего контрактного сезона, Харрис во всеуслышание заявил, что 2019 станет лучшим годом в его карьере. Мотивация понятна – Крис мечтает подписать последнюю значимую сделку в своей профессиональной карьере. Хороший повод, чтобы разобраться, почему некоторые элитные игроки оказываются незадрафтованными и как сообразительные команды могут использовать эту неэффективность футбольного рынка.

Предел риска. Когда корнербэки все?


Денвер продолжает непростые переговоры по новому контракту с одним из лучших корнеров лиги Крисом Харрисом – ди-бэком, за плечами которого 2 Супербоула, 4 Пробоула, одно попадание в Олл-Про, пять сезонов подряд с минимум 15 матчами в старте и 12 игр в 2018. Казалось бы, какие могут быть сложности? Но одна все же есть - возраст.

Рулетка десятого оверолла


Без долгих предисловий. Лично я уверен, что до сих пор офис Бронкос не определился с конкретной кандидатурой. Слишком много нидов у команды и слишком неоднозначная фигура Флакко. Поэтому у Денвера не вертикальный, а горизонтальный драфт-борд, когда на 10 споте с равной вероятностью могут быть выбраны сразу несколько бывших студентов. И здесь очень многое зависит от тех девяти команд, которые выбирают раньше.

Призрачный конь Колорадо


4 февраля 1997 года Пэт Боулен, владелец денверской франшизы, лично презентовал новую форму и логотип, кардинально отличающиеся от канонических. По сути, 22 года назад родились новые Бронкос, научившиеся побеждать. Не первое межсезонье циркулируют слухи о возможном возвращении Денвера к историческому дизайну. И пока этого не случилось, я хочу рассказать ту историю.

Почему Денвер начинает с нуля или квотербэк, опередивший будущее


Чемпионская франшиза, ведомая генеральным менеджером, выигрывавшем Супербоул сразу в двух ипостасях, теперь вынуждена предаваться сладким воспоминаниям трёхлетней давности. Команда, дважды за три сезона добиравшаяся до решающего матча, сегодня прозябает на дне лиги: пятый оверолл год назад, десятый теперь. И главная причина - отсутствие квотербэка уровня плей-офф.

Бессонница в Колорадо

Первая предсезонная игра, столь ожидаемая и соскучившимися болельщиками, страждущими вживую увидеть старых и новых кумиров, и экспертным сообществом, уставшим писать всякую околофутбольную чушь, традиционно влечет за собой оверреактинг. Кстати, это один из тех англицизмов, которыми удобно подменять наши неуклюжие объяснения, вроде «повышенная эмоциональная реакция на только что увиденное». Выводы, скороспело сделанные на основе оверреактинга, затем превращаются в статейки из серии «Победители и проигравшие (далее подчеркнуть нужное) по итогам рынка свободных агентовпо итогам драфтапо итогам летнего лагеря». В общем, когда люди еще не сыграли ни единого снэпа в регулярном сезоне, а все ярлыки уже развешены. И хоть бы кто потом извинился за написанное.