NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Взгляд на историю НФЛ через объектив фотокамеры
Авторы блога: vanaku ittr peacock

История в фотографиях: Hidden ball trick


Сто пятнадцать лет назад, 31 октября 1903 года, на Солджер Филд, старом университетском стадионе Гарварда в Бостоне, состоялась игра между студенческими командами Гарвад Кримсон и Карлайл Индианс, которая привлекла внимание всей страны из-за одного трюкового розыгрыша. Эпизод, о котором мы хотим рассказать, к сожалению, не был запечатлён глазом объектива фотокамеры. Но послужил источником для множества графических карикатур, которые сопровождали газетные рассказы о трюке футболистов Карлайла, даже через 30 лет после игры. Как, например, рисунок из калифорнийской университетской газеты «Стэнфорд Дэйли» от 19 октября 1931 года, выбранный нами как заглавная иллюстрация для этой публикации.

Валидольные парни. Kardiac Kids


Сразу предупреждаю, текст длинный и нет никакой гарантии, что интересный. Но мы же не ради пулицеровской премии пишем, а только от распирающего нас желания поделиться, знанием. Так что соберитесь с силами или сразу переходите на другую ссылку. Речь пойдёт о Кливленд Браунс. 

История в фотографиях: «The Hit»



Бывает, какой-нибудь Малком Батлер делает перехват какого-нибудь Рассела Уилсона и оба попадают в историю футбола, подобно Пересвету и Челубею. Остаётся найти рамку 3 на 5 метров, пару галлонов краски, и будет вам картина маслом. Хотя при современном развитии технологий на западе, найти нужный gif-файл и повесить его на стену картиной на видеопанели - ничего не стоит, об этом смешно говорить.

История в фотографиях: Coaches film. Истоки


Воскресное утро 14 октября 1923 года в Грин-Бэй оказалось достаточно холодным, поскольку за ночь температура опустилась намного ниже нуля. Но осеннее солнце и мягкий бриз с озера Мичиган быстро прогревали атмосферу. Обитателей ожидал комфортный тёплый день, как и обещали метеорологи.

Местный фотограф Отто Стиллер, приближающийся к своему тридцатилетию, спустился вниз по ступенькам отеческого дома, расположенного на Ист Уолнат Стрит. На заднее сиденье своего автомобиля он поставил новенькую камеру Сине-Кодак Модель А, треногу и боксы с киноплёнкой.

Двигаясь на восток по Ист Уолнат Cтрит, Стиллер успел оценить начавшиеся работы по строительству комплекса Ист Хай Скул на месте бывшего стадиона Пэкерз. На Мейн Стрит свернул к бейсбольной арене Белльвью Парк, где Упаковщики должны были принимать соперников из Чикаго.

История в фотографиях: Ложный взгляд на историю франчайза, или "Объявляется лот №32"



Довольно неприметная старая фотография, размером 10×16 см, наклеенная на стандартную немного изношенную картонку, была продана 26 ноября 2011 г. на торгах интернет аукциона Mears за $ 4,674.

Фото достаточно хорошей сохранности, если не обращать внимание на небольшое пятно на границе левого края. Изображение очень чёткое и контрастное. В нижнем правом углу снимка сохранилась аккуратная надпись чернилами с именем фотографа и местом съёмки: «Ф. Томас, Грин-Бэй, Висконсин».

История в фотографиях: Кто же всё-таки К.О.З.Е.Л?



Сегодня правила футбола благоволят игрокам нападения. Большое количество очков, заработанных командой, привлекает больше внимания зрителей, соответственно, и правила нередко корректируются с целью предоставить нападению больше свободы. К примеру, постоянные дополнения и изменения законов игры со временем сделали фигуру квотербэка практически неприкосновенной.

История в фотографиях: Какая боль, какая боль…



Играли как–то слоны с муравьями в футбол. Простите, в соккер, конечно же, в соккер. Слоны выиграли 300–0. Муравьи сидят в раздевалке, уставшие, побитые, угрюмые. Открывается дверь, заглядывает слон:
–Слышь, мужики, вы извините, если что не так.
Капитан команды муравьёв поворачивается к двери: 
–Ничего, ничего, мы тоже грубо играли.
Всегда считал, что это анекдот ничего общего не имеет с реальностью, но как выяснилось был не прав.

История в фотографиях: Настоящий медведь


Эта фотография сделана 9 ноября 1969 года на матче Бэарз-Стилерз. В единственной победной игре юбилейного для Бэарз 50-го сезона они одержали верх над ещё одним аутсайдером лиги, Питтсбург Стилерз, со счётом 38-7. Команды закончили сезон с одинаковым результатом 1-13, с той лишь разницей, что Сталеварам удалось победить Лайонс на первой неделе прежде чему уйти на затяжную серию из 16 поражений, захватившую ещё и следующий сезон. 

История в фотографиях: Мазила (Wide Right)



Долго думал, о чём бы написать, какую фотографию вытащить из архива.

Задача непростая, требовалось убить сразу нескольких зайцев. Материал должен быть интересен мне лично, но не должен быть про Пэкерз - это раз. Должен заинтересовать читателей, и опять без упоминания Пэкерз - это два.

После нескольких безуспешных попыток написать про Чикаго Бэарз (про них в следующий раз) я решил выбрать нейтральную тему, но подходящую к моменту лучше других, а именно - написать что-нибудь про Супер Боул.

История в фотографиях: Гори оно огнём!



Фотография, сделанная более полувека назад, прочно закрепилась в десятке удивительнейших, но настоящих спортивных снимков. Картина действительно странная. Болельщики наблюдают за футбольным матчем в то время, как за их спинами пламя окутало дом, а пожарные пытаются бороться с огнём.

На фото перед нами - три главных удовольствия. Ведь нет ничего интереснее, чем смотреть, как горит огонь, как льется вода, и как кто-то играет в футбол!