NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Блог The Eye Test
Футбол, каким нам показывает его камера All-22
Авторы блога: brave spree usc_it_vacansy

The eye test: о Мартинезе и Хандли



В этом сезоне мид-лайнбэкер Грин-Бэй Блейк Мартинез получил тонну хайпа от болельщиков и был провозглашен лучшим лайнбэкером команды. Второгодка уже к седьмой неделе превзошел свой прошлогодний результат по теклам, и на первый взгляд выглядел светлым пятном в темном царстве Дома Кейперса.

Однако две его ошибки в игре с Детройтом привели к набору нападением Львов 78 ярдов.

И - да, там еще и Бретт Хандли был на поле. О нем тоже будет пара слов и десяток кадров.

The eye test: Ягуары отправили Пакстона Линча обратно на скамейку



В первом раунде минувшего драфта Бронкос задрафтовали Пакстона Линча, поднявшись за ним на несколько позиций, в надежде, что он сможет заменить покинувших команду Меннинга и Освайлера. К адаптации новичка в НФЛ действующие чемпионы подошли основательно, дав ему время освоиться. До рассматриваемых событий Линч вышел на поле лишь дважды, на 4 и 5 неделях.

Однако к 13 неделе выбора у штаба команды не было, Симиан получил травму ноги, стартовым квотербэком на эту игру был назван новичок из Мемфиса. Ему предоставился шанс доказать, что он готов к роли лидера нападения Бронкос, и соперник для этого был подходящим, им были проваливающие очередной сезон Джэгуарз.

Давайте посмотрим, как играл Линч против защиты Джексонвилла.

The eye test: пас на Фитца



В субботу, в одном из самых невероятных матчей в истории футбола, Пэкерз на одном драйве сотворили фактически два hail mary, чем спасли матч в совершенно безнадежной ситуации.

Спасли только лишь затем, чтобы первым же своим пасом в овертайме Палмер нашел Ларри Фитцжеральда, который необъяснимым образом оказался настолько открыт, насколько это вообще возможно.

Как это произошло?

The eye test: защита Питтсбурга в игре с Цинциннати

Как играла защита Питтсбурга в матче с Бенгалз и почему Цинциннати смогли выйти вперед в концовке матча?

При просмотре игры больше всего удивил камбэк Бенгалз. Нападение, не способное набрать очки в течении сорока пяти минут, внезапно преобразилось, хотя Маккэррон не стал в одночасье закаленным баталиями НФЛ волком, да и дождь не кончался. Твиттер намекнул, что Питтсбург стал гораздо больше играть блиц, пролистав condensed game и coaches film убедился, что так и было - с начала заключительной четверти защита Стилерз стала блицевать гораздо чаще, чем ранее.

Давайте внимательно посмотрим, к чему все это привело.

The eye test: «легенда о плэй-экшн»


Уже из названия этого блога понятно, чем мы здесь занимаемся: смотрим футбол, и пытаемся оценить увиденное. А, как говорится, одна пара глаз – хорошо, две – лучше. Так что спешу представить вам моего партнера по данной рубрике: Алексея, известного у нас на сайте как usc_it_vacancy. То, что вы сейчас прочитаете, мы делали уже вместе.

Но перейдем к делу. Сегодня речь пойдет об одной интересной футбольной теореме, которую мы будем опровергать.

Все любят плей-экшн пас: он позволяет надежнее защитить квотербэка, позволяет лучше открыться принимающим, и вообще выключает из розыгрыша одного или нескольких игроков защиты. Но считается, что для того, чтобы успешно играть плей-экшн, необходимо нести для соперника реальную угрозу на выносе. Вашингтон Рэдскинс образца нынешнего сезона доказывают, что это не так.

The eye test: новый облик самой известной футбольной философии


Главный тренер Грин Бэй Пэкерс, Майк МакКарти, начал свою работу в НФЛ в 1993 году, в должности помощника координатора нападения Канзас Сити Чифс. Его первым квотербэком был никто иной, как легендарный Джо Монтана, а координатором нападения Пол Хаккет, бывший ассистент Билла Уолша в Сан-Франциско.

Не удивительно, что футбольная философия МакКарти – это West Coast Offense, изобретенная в 80-е Уолшем для Монтаны, и по сей день работающая в НФЛ. Эта философия построена на быстрой пасовой игре, в основном с использованием коротких, но точных, передач. Детальное планирование нападения, изучения слабых мест противника, и изменение своего плана так, чтобы атаковать эти слабые места, а так же постоянный упор на обучение, и воспитание своих игроков – это все так же неотъемлемые черты WCO, сделавшие Билла Уолша легендой.

В Грин Бэй, МакКарти и Роджерс построили свое нападение, корни которого, безусловно, уходят в учение Уолша, но это самобытная схема, подстроенная под реалии времени.

The eye test: Маркус против Лави


Всем привет, друзья. Сегодня – пару мыслей о впечатляющем дебюте Маркуса Мариоты.

Как вы наверняка знаете, впечатляющее выступление квотербэка-новичка Теннеси Тайтэнс стало одним из ярких событий первой недели сезона. Ниже, вы не увидите особых хвалебных од в его честь, а так же не увидите прогнозов относительно его будущего. Вместо этого, попытаемся обсудить, как облегчить жизнь молодому квотербэку в его первой игре, и почему больше никто не играет защитную концепцию кавер-2, которая была так популярна еще 10 лет назад.

The eye test: Jet sweep

Всем привет. Записей в блоге давно не было, оправдываться не буду, будем считать, что просто не смог.

Планировал «триумфальное возвращение» с большой статьей про Чипа, но пока собирался, о нем уже столько было сказано, написано, и нарисовано гифок, что добавить что-то серьезное будет тяжело. Но кое-какие мысли все же имеются, и однажды, я верю, воплотятся в жизнь.

А пока, предлагаю перейти от фантазий к делу, сегодня поговорим о самом модном тренде первой недели нового сезона: Jet Sweep.

The Eye Test: Final Four

Ну что, друзья, дивизионный раунд выдался гораздо скучнее уайлд-карт, но эта неприятность с лихвой окупается мачапами, которые мы получили в финалах конференций. Там молодость – здесь опыт, там защиты – здесь атаки. Немаловажно, что оставшаяся четверка команд – поистине сильнейшие в этом году, так что победит действительно достойный. Я уже не говорю о том, что разбирать игру таких команд – одно удовольствие.

У нас с Лакимом вышел некоторый рассинхрон на этой неделе, так что он напишет свою часть чуть позже. Приступим, пожалуй.

The eye test: еще раз о нападении Сиэтла, и незаменимости Гронка

Он слишком маленький, чтобы играть в НФЛ на позиции квотербэка… Да, заиграл, но это всё потому, что его тянет защита… Да, первый сезон был неплохой, но во втором он упадет на землю…

Это была краткая ретроспектива того, что говорили и говорят о Расселе Уилсоне люди, которых он не покорил. Я к таким не отношусь, а скорее наоборот, так что сегодня расскажу вам о своем наблюдении в этом году: сильнейшая сторона Сиэтла – именно нападение, под руководством Рассела Уилсона. На примере одного-единственного драйва, посмотрим на основные концепции, которые они используют, и поймем, почему Пит Кэррол сказал, что "не представляет жизни без Рассела". 

В виде печального бонуса будет немного Роба Гронковски.